Live

Патриотизм – наша важнейшая национальная идея

Патриотизм – наша важнейшая национальная идея
7 ноября Владимир Путин внес в Госдуму проект закона об использовании государственной символики.

7 ноября Владимир Путин внес в Госдуму проект закона об использовании государственной символики.

Как прокомментировал первый заместитель председателя Тюменской областной Думы Андрей Артюхов, законопроект направлен на воспитание гражданственности и патриотизма.

В нем предлагается, что флаг должен быть вывешен постоянно на зданиях общеобразовательных организаций. Кроме того, предлагается установить, что гимн должен исполняться в общеобразовательных организациях и профессиональных учреждениях перед первым уроком в день начала нового учебного года, а также во время проводимых торжественных мероприятий.

Андрей Артюхов отметил, что привлечение внимания к государственным символам – флагу России, гимну и Конституции – очень важно. «Патриотизм – наша важнейшая национальная идея. Символы государства – это то, что сегодня объединяет людей вне зависимости от профессии, национальности, места жительства. Почтительное отношение к государственному флагу и гимну – не просто вопрос культуры или воспитания, это принципиальное требование уважения к нашей стране, вопрос защиты нашей чести и достоинства как внутри государства, так и за его пределами, сохранения нашей национальной идентичности», — заключил первый вице-спикер.

Комментарии (/novosti/8773-patriotizm-nasha-vazhneyshaya-natsionalnaya-ideya/)

Последние новости