Live

Олимпийский факелоносец открыл в Тюмени зимний спортивный сезон

Олимпийский факелоносец открыл в Тюмени зимний спортивный сезон
Открытие зимнего спортивного сезона 2013 – 2014 года ознаменуется соревнованиями по лыжным гонкам, посвященными Мастеру спорта международного класса Н.А. Аржилову.

Открытие зимнего спортивного сезона 2013 – 2014 года ознаменуется соревнованиями по лыжным гонкам, посвященными Мастеру спорта международного класса Н.А. Аржилову.

Соревнования стартовали 8 декабря в 10.45 на лыжной базе СДЮСШОР № 2 в лесопарке «Затюменский» (ул. Барнаульская, 17/2).

Николай Андреевич Аржилов будет являться одним из факелоносцев в эстафете Олимпийского огня, которая пройдет по улицам Тюмени 11 декабря.

Около 150 спортсменов из Тюмени, Тюменского и Ярковского районов приняли участие в лыжных гонках. Команду нашего города представляли ветераны спорта и юные лыжники, обучающиеся в СДЮСШОР № 2. Забеги прошли среди спортсменов восьми возрастных групп: 12 – 13 лет, 14 – 15 лет, 16 – 17 лет, от 18 до 39 лет, среди ветеранов 40 – 49 лет, 50 – 59 лет, 60 – 69 лет, от 70 лет и старше. Девушки и женщины преодолели дистанцию 3 км, юноши и мужчины – дистанцию 5 км с раздельным стартом, в свободном стиле. Многие из участников турнира являются победителями и призерами городских соревнований, первенств Тюменской области, соревнований всероссийского и международного масштаба.

Призеры и победители в каждой возрастной группе были награждены дипломами и медалями. Абсолютные победители гонки, продемонстрировавшие лучшие результаты, как среди мужчин, так и среди женщин получили ценные призы от спонсоров и организаторов соревнования.

Знаменательным в этот день стало присутствие на соревновании самого Николая Андреевича Аржилова. Отметим, что Николай Андреевич является первым в истории города мастером спорта международного класса, носит звание «Отличник физической культуры и спорта», имеет награду «За заслуги в развитии олимпийского движения», является судьей Республиканской категории. Он дважды принимал участие во всемирных универсиадах, с 1963 по 1968 годы входил в сборную СССР по лыжным гонкам. Помимо того, Николай Андреевич является чемпионом СССР в гонке на 70 км (бежал за команду «Спартак»), участником чемпионата мира 1966 года в Осло (на дистанции 50 км занял 12 место). В 1965 году на Играх в Лахти (Финляндия), собравших всех сильнейших гонщиков мира, занял второе место на дистанции 50 км. Как тренер-преподаватель Николай Андреевич воспитал семь Мастеров спорта, более 50 кандидатов в Мастера спорта. Его воспитанники неоднократно являлись победителями и призерами областных соревнований, чемпионатов и первенств России.

Еще одним знаковым моментом для юных тюменских спортсменов – воспитанников СДЮСШОР № 2, стала торжественная передача 26 пар лыжероллеров от представителей федерации биатлона и лыжных гонок Тюменской области.

Фотоотчет смотрим здесь:

/gallery/album/793/.

Комментарии (/novosti/8794-olimpiyskiy-fakelonosets-otkryl-v-tyumeni-zimniy-sportivnyy-sezon/)

Последние новости