Live

Москва выбрала «Тюменское время»

Москва выбрала «Тюменское время»
Юниор-сборная «Тюменское время» завоевала звание Чемпиона Московского открытого фестиваля Всероссийской Юниор-Лиги КВН в Москве 5 декабря.

Юниор-сборная «Тюменское время» завоевала звание Чемпиона Московского открытого фестиваля Всероссийской Юниор-Лиги КВН в Москве 5 декабря.

В фестивале приняли участие 34 детские команды из разных регионов России – от Калининградской области и Москвы до Амурской области, от Северной Осетии до Якутии.

Три дня на базе Международного детского центра проходила напряженная подготовка к фестивалю: просмотры, редактура, работа над новым материалом, репетиции и снова редактура… Тюменским ребятам посчастливилось поработать с лучшими редакторами Всероссийской Юниор-Лиги, а также познакомиться и подружиться со сверстниками.

Зрители тепло встречали команды, которые сменяли друг друга на сцене недавно открытого Дома КВН, где фестиваль, на зависть всем, прошел впервые. Отметим, что были коллективы, выступавшие в блоках с короткими фрагментами программы, и команды, которым редакционный совет утвердил полноформатные выступления. Тюменцы попали в ряды вторых.

Московские школьники отлично приняли выступление наших ребят. Особые аплодисменты заслужила шутка «Песни Филиппу Киркорову пишет суррогатный автор», смешные миниатюры о школьной жизни; пародии на Никиту Джигурду и Елену Малышеву зал тоже принял на «ура!». А взорваться от смеха публику заставил четвероклассник Витя, который в ответ на вопрос «Зачем он приехал на КВН?», сказал: «Как и все КВНщики, сначала планирую поиграть в КВН, а потом рубить бабло на других юмористических проектах!».

«Наконец-то в Доме КВН появились дети!», — сказал при подведении итогов Фестиваля Вице-президент Международного Союза КВН Александр Масляков, тем самым подчеркнув, что у 52-летнего движения КВН все еще впереди!

«Секрет успеха нашей команды в удачно сформированном коллективе, талантливой работе с детьми руководителей школьных команд – Евгения Бикшаримова, Дмитрия Баранова, Максима Игнатьева, Ярослава Жевнерова и других, а также в результативной работе Тюменского городского Клуба КВН. К тому же, важный фактор нашей победы – оптимальные условия, созданные для массового движения КВН в тюменском детско-юношеском центре «Авангард», при котором уже 23 года развивается этот самый популярный, сложный и социально значимый жанр молодежного творчества», — комментирует руководитель Тюменского регионального представительства Всероссийской Юниор-Лиги КВН Лариса Антропова.

По слова Ларисы Григорьевны, на таких солидных фестивалях волнуешься и думаешь, прежде всего, о том, чтобы команда выступила достойно. «Но когда объявили, что по единогласному решению жюри под председательством Александра Маслякова-младшего звание Чемпиона присвоено «Тюменскому времени», мы поняли, что все было не зря!», — рассказывает она.

В составе сборной «Тюменское время» ребята из пяти лучших команд Тюменского городского Клуба Веселых и Находчивых: «МС-66»(школа №66), «8 да 8» (школа №88), «Одна восьмая» (школа №8), «Маршрут 69» (школа № 69) и «12 стульев» (гимназия №12). Далее у юного «Тюменского времени» полуфинал Юниорки, а чемпионы Тюменского городского Клуба КВН команды «Сборная ТюмГАСУ» и «Крупа» (ТГАМЭУП) уже отправились в предновогодний Сочи на Международный фестиваль «КИВИН 2013/14».

Комментарии (/novosti/8817-moskva-vybrala-tyumenskoe-vremya/)

Последние новости