Ассоциация стрелкового спорта Тюменской области подводит итоги года

18 декабря 2013 | 10:37 Мой портал

По словам председателя Ассоциации стрелкового спорта Тюменской области Виталия Васькова, первый год для АСС прошел удачно, но стремиться есть, к чему.

По словам председателя Ассоциации стрелкового спорта Тюменской области Виталия Васькова, первый год для АСС прошел удачно, но стремиться есть, к чему.

Идея объединить стрелков в ассоциацию, которая бы не просто сплотила владельцев и любителей стрелкового оружия, людей, профессионально занимающихся различными видами стрелкового спорта, но и стала главным ориентиром культуры обращения с оружием, появилась у Виталия Васькова в начале 2013 года. Спустя несколько месяцев АСС ТО официально зарегистрировали.

Комментирует председатель ассоциации: «Главная цель, которую мы преследуем, — это воспитать в молодом поколении ответственность друг перед другом, особенно, когда дело касается оружия, будь то в спорте или в жизни».

Для этого по инициативе Виталия Васькова был организован цикл материалов о стрелковом спорте, который благодаря тюменским средствам массовой информации имел неплохой резонанс. «Ребята, которые хотят почувствовать «стрелковый» адреналин, могут прийти в тир или, лучше всего, записаться в секцию по стрельбе. Благо, такие есть в Тюмени. К тому же тюменская стрелковая школа очень неплохо готовит спортсменов, тому доказательства – соревнования, которые недавно прошли в городе, и наши земляки отлично отстреляли», — говорит он.

По словам Виталия Васькова, в будущем году работа по воспитанию культуры обращения с оружием продолжится. «Как говорится, сначала нужно прочитать инструкцию, понять, как это работает, осознать – твое это или нет. Поэтому мы не спешили проводить в этом году различных мероприятий. С коллегами мы анализировали ситуацию в городе и стране. Следили за изменением законодательства, регулирующего приобретение и ношение оружия. В будущем году опыт, который мы накопили сейчас, хотим реализовать на практике. В том числе и провести несколько занятий по стрельбе», — подытоживает председатель АСС ТО.

Оцените материал: