Live

В Тюмени побывала двукратная паралимпийская чемпионка по плаванию Олеся Владыкина

В Тюмени побывала двукратная паралимпийская чемпионка по плаванию Олеся Владыкина
19 декабря в Тюмени побывала Олеся Владыкина, двукратная паралимпийская чемпионка по плаванию, мировой рекордсмен и посол «Сочи 2014».

19 декабря в Тюмени побывала Олеся Владыкина, двукратная паралимпийская чемпионка по плаванию, мировой рекордсмен и посол «Сочи 2014».

По приглашению международной образовательной компании «English First» она провела Олимпийский урок и фотосессию со студентами EF, а также пообщалась с представителями тюменских СМИ.

Как рассказала Олеся, паралимпийские игры — это серьезное направление спорта, и российские параспортсмены показывают очень хорошие результаты. Сама Олеся на Паралимпийских играх-2014 будет мэром Паралимпийской деревни и постарается сделать все возможное, чтобы спортсмены чувствовали себя максимально комфортно. Олимпиаду в Сочи Владыкина представляет уже три года, участвуя в посольском движении, и за это время сделано колоссально много. Комментирует спортсменка: «Нам важно донести до людей всю значимость и важность этого, безусловно, исторического события. И мы надеемся, что Олимпиада даст очень много для развития страны, для развития спорта".По словам Олеси, инвалидность — не барьер и не повод замыкаться в четырех стенах: «Нужно идти вперед, нужно расти и развиваться, и возможности для этого, поверьте, есть. Хотите заниматься спортом — для начала позвоните в департамент по спорту, узнайте, какие есть возможности в вашем городе для этого. Хотите проявить себя в чем-то другом — дерзайте, пробуйте. Я восхищаюсь своими друзьями в паралимпийской сборной — у них нет ни минуты на депрессию или слабость, они живут полноценной жизнью». Сама Олеся — яркий пример и подтверждение своего же высказывания. Потеряв руку в страшной автокатастрофе, она уже через полгода после аварии выступала в составе российской сборной на Паралимпиаде в Пекине. И сейчас Владыкина занимается спортом на профессиональной основе, изучает английский (она студентка Smart English First), путешествует, встречается с друзьями, водит автомобиль и мечтает покорить сноуборд.

Комментарии (/novosti/8936-v-tyumeni-pobyvala-dvukratnaya-paralimpiyskaya-chempionka-po-plavaniyu-olesya-vladykina/)

Последние новости