Live

Стали известны ориентиры спортивной жизни Тюмени на 2014 год

Стали известны ориентиры спортивной жизни Тюмени на 2014 год
25 декабря в Западно-Сибирском государственном колледже состоялось заключительное заседание коллегии департамента по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени.

25 декабря в Западно-Сибирском государственном колледже состоялось заключительное заседание коллегии департамента по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени.

Ключевыми темами стали презентация календарного плана работы департамента на 2014 год, организация физкультурно-спортивной работы по месту жительства в зимний период 2013 – 2014, подведение итогов и презентация планов работы отрасли молодежной политики. А также были представлены особенности организации физкультурно-оздоровительной работы на предприятиях города на примере ЗАО «ТюменьНИПИнефть» и в учреждениях начального и среднего профессионального образования на примере Западно-Сибирского колледжа.

По итогам прошедшего года можно утверждать, что основные запланированные мероприятия спортивной отрасли были реализованы, все Спартакиады городского уровня сохранены в первоначальном виде, более того возросло количество возрастных категорий среди участников и возросло количество заявленных видов спорта. Так, например, в Спартакиаде учащихся общеобразовательных учреждений теперь могут принимать участие воспитанники начальной школы.

В календарном плане в полной мере отражены чемпионаты, первенства и турниры, приуроченные к празднованию знаковых дат. Как отметил начальник отдела по спорту Николай Солошенко: «При составлении плана на 2014 год было принято решение оптимизировать группу таких мероприятий, как чемпионаты и первенства. В первую очередь это коснулось тех видов спорта, где есть большое дробление на возрастные категории, как, например, греко-римская борьба, в которой совместили определенные возрастные категории. Также в целях оптимизации были объединены чемпионаты и первенства по некоторым видам. Однако мы стараемся не забывать и о новых видах спорта и о новых мероприятиях, которые нам предлагают различные спортивные федерации. На будущий год запланировано первенство города Тюмени по самбо. В рамках тех мероприятий, которые имеются, мы попробовали внедрить новые виды, как, например, в рамках соревнований по мини-футболу пройдет первенство по пляжному футболу».

В грядущем году также планируется продолжить развивать и такие глобальные проекты, как мониторинг физического состояния учащихся, проект «Здоровая школа», «Интеграция основного и дополнительного физкультурного образования детей и подростков», проекты в рамках работы по месту жительства и в рамках проекта уроков по интересам. Поэтому работа остается достаточно насыщенной. «Очень радует то, что активно подключаются образовательные учреждения города, предлагая для проведения различных мероприятий свои площадки. Но, пожалуй, основная наша задача – сохранить наработанные годами мероприятия и поднять их на более высокий уровень» — отметил Николай Солошенко.

Неподдельный интерес заседателей вызвал и вопрос об организации физкультурно-спортивной работы по месту жительства населения. В зимний период 2013 – 2014 гг. планируется залить 111 ледовых объектов, среди которых 87 хоккейных кортов и 24 ледовые площадки. Это на три объекта больше, чем в прошлом году. Общая площадь ледового покрытия составит 101.078 м2. Для переодевания и хранения инвентаря возле ледовых площадок установлены модульные вагоны или, так называемые, блок-боксы. В зимний период для физкультурной и спортивно-массовой работы по месту жительства населения планируется привлечь 150 спорторганизаторов. По-прежнему в рамках работы спорторганизаторов жители города смогут бесплатно кататься на лыжах, на коньках, играть в хоккей, в хоккей в валенках, а также попробовать себя в новых видах, таких как зимний волейбол и футбол на снегу. Среди дворовых команд будут организованы соревнования: турнир по хоккею «Золотая шайба», соревнованию по мини-футболу на снегу и шорт-трек в рамках Спартакиады среди дворовых команд, турнир по волейболу на снегу, чемпионат по хоккею в валенках. Целый калейдоскоп мероприятий ожидает и людей с ограниченными возможностями здоровья. В еженедельном режиме пройдут физкультурные мероприятия на площадках по месту жительства.
Комментарии (/novosti/8999-stali-izvestny-orientiry-sportivnoy-zhizni-tyumeni-na-2014-god/)