Live

Ассоциация молодых журналистов рассказала о том, как провела год

Ассоциация молодых журналистов рассказала о том, как провела год
25 декабря в Тюменском областном Доме журналистов Ассоциация молодых журналистов Тюменской области подвела итоги года.

25 декабря в Тюменском областном Доме журналистов Ассоциация молодых журналистов Тюменской области подвела итоги года.

На торжественном мероприятии наградили победителей конкурсов журналистского мастерства «Эколог_и_я» и конкурса им.С.Мамонтова.

Председатель ТРО ООО «Деловая Россия» Лариса Невидайло назвала имена лучших журналистов, пишущих материалы на тему бизнеса, и вручила им ценные и приятные призы. Первое место заняла Наталья Плотникова, корреспондент ИА «Тюменская линия», награду за второе и третье место получили студенты Тюменского государственного университета Юлия Киселева и Дмитрий Кочетов.

«Экологические» призы подарили представители научно-исследовательского института экологии и рационального использования природных ресурсов (ООО «НИИ ЭиРИПР») и Управления Росприроднадзора по Тюменской области. Директор по развитию ООО «НИИ ЭиРИПР» Юлия Денеко отметила, что конкурс, который в этом году проводился впервые, стартовал отлично. Лучшими в сфере экологии названы: школьница Марина Климович, студенты ТюмГУ Марина Суковатицына и Евгения Квасова, тюменский фотограф-фрилансер Олеся Гладкова, один из призов уедет в Вагайский район в редакцию газеты «Сельский труженик» автору Вере Лаврентьевой, специальный приз за ведение социально значимого интернет-проекта получил тюменский блогер bioplant.

Подведение итогов началось с вручения благодарностей друзьям и партнерам. Теплые слова и поздравления с наступающим праздником были сказаны представителям департамента информационной политики Тюменской области, Совету ветеранов Союза журналистов Тюменской области, Союзу журналистов Тюменской области, руководству Западно-Сибирского банка Сбербанка России, главе Региональной ассоциации специалистов по коммуникациям, а также со-организаторам конкурсов.

Комментирует член правления Союза журналистов Тюменской области, председатель Ассоциации молодых журналистов: «Ассоциация молодых журналистов Тюменской области активно развивается, растет уровень и самих ее участников. Яркое тому подтверждение – достойные журналистские работы ребят в творческих конкурсах. Среди победителей мы видим талантливых молодых людей, которые действительно увлечены своим делом и стремятся к самосовершенствованию, получению новых знаний и наработке опыта. Именно такие специалисты всегда будут востребованы в региональных СМИ, а для ребят это уникальный шанс погрузиться в профессию и изучить ее со всех сторон».

За очередной год работы Ассоциация молодых журналистов активно поддерживает работу четырех школ журналистики города Тюмени, где сейчас обучается более 120 подростков и молодых людей. Также совместно с департаментом по спорту и молодежной политике администрации города АМЖ ТО поддерживает работу городского пресс-центра «Стрижи». Корреспонденты «Стрижей» написали около 700 материалов и посетили около 200 мероприятий.

В 2013 году активисты АМЖ провели два авторских спортивных проекта. Первым стал «ФК «Тюмень» — «Зенит»: от ворот до ворот», посвященный футбольному матчу ФК «Тюмень» — ФК «Зенит» в рамках Кубка России 2013-2014. В ходе работы над вторым проектом «В нокаут» юные журналисты рассказали тюменцам об участниках Международного турнира по смешанным единоборствам (ММА). На данный момент ребята активно заняты новой работой под названием «Без тормозов», официальная презентация которой состоится в 2014 году.

Комментарии (/novosti/9000-assotsiatsiya-molodykh-zhurnalistov-rasskazala-o-tom-kak-provela-god/)