Live

«Зимовка в Средиземье» откроет сезон смен 2014 года в «Ребячьей республике»

«Зимовка в Средиземье» откроет сезон смен 2014 года  в «Ребячьей республике»
Традиционная зимняя каникулярная смена пройдет с 4 по 10 января 2014 года на территории АНО ОДООЦ «Ребячья республика» и обещает осчастливить 340 девчонок и мальчишек Тюменской области.

Традиционная зимняя каникулярная смена пройдет с 4 по 10 января 2014 годана территории АНО ОДООЦ «Ребячья республика»и обещает осчастливить 340 девчонок и мальчишек Тюменской области.

«Изюминкой станут мероприятия, которые полностью адаптированы под тематику смены и соответствующий антураж. А еще, программа этой смены написана таким образом, чтобы в процессе ее проведения как можно больше ребят заинтересовались книгой «Хоббит, или туда и обратно», жанром фэнтези и художественной литературой в целом. В план включены мероприятия, которые дети сами хотели бы видеть на смене. Ну, а главное — это волшебное настроение, которое будет у детей на протяжении всей смены», — поделился с нами руководитель смены, педагог-организатор Илья Софьянов.

Приключенческая смена «Зимовка в Средиземье, или вместе туда и обратно» предоставит возможность участникам программы отправиться в волшебную страну Средиземья, созданную Джоном Роналдом Руэлом Толкиеном. Собирая главы книги «Хоббит, или туда и обратно», участники смены пройдут вместе с хоббитом Бильбо и компанией храбрых гномов через различные испытания и найдут сокровища, которые скрывает коварный и алчный дракон Смоуг.

Попав в Мир Средиземья, участникам смены придется решать те же задачи, что и отряду героев, путешествуя параллельно с ним по страницам этой замечательной книги. Программа построена таким образом, что сюжет книги вплетается в игровую модель смены, создавая пространство, наполненное сюжетом, интригами и приключениями — будь то добывание провианта, постройка крепости, или испытания на сплочение отряда и ежедневная проверка чистоты. В «Ребячьей Республике», как в центре с богатой историей, есть мероприятия, которые стали традиционными для проведения на зимовках. Свое право на существование они доказали временем и любовью детей. Подобные мероприятия, как и все другие, адаптированы к сюжету книги и смены. Это позволит привить ребятам любовь к чтению и вкус к качественной литературе.

Комментарии (/novosti/9017-zimovka-v-sredizeme-otkroet-sezon-smen-2014-goda-v-rebyachey-respublike/)