Live

Тюменская биатлонистка завоевала золото в эстафете на Кубке мира

Тюменская биатлонистка завоевала золото в эстафете на Кубке мира
Вчера в эстафете на Кубке мира, проходившей в немецком городе Рупольдинге, тюменка Ирина Старых получила зотолую медаль.
Вчера в эстафете на Кубке мира, проходившей в немецком городе Рупольдинге, тюменка Ирина Старых получила зотолую медаль.

Это первая на ее счету победа в состязаниях высокого уровня. В составе сборной России Ирина блестяще отработала доверенный ей третий этап и с партнёршами по команде выиграла золотые медали.

По сообщению АСН «Тюменская арена», всего участие в эстафете приняла 21 команда. На первом этапе за россиянок бежала Екатерина Глазырина из Екатеринбурга. Свой отрезок она завершила седьмой, уступая при этом лидерам всего 10,5 секунды. Эстафету уральская спортсменка передала Ольга Зайцевой из Москвы. Столичной биатлонистке понадобились три дополнительных патрона. В итоге она отправила на дистанцию Старых на шестой позиции менее чем в пяти секундах от первого места. Тюменка настигла лидера и передала эстафету одновременно с немецкой командой. Старых понадобился один дополнительный патрон.

Четвёртый этап в составе сборной России бежала Ольга Вилухина из Новосибирска. Она сумела уверенно выиграть контактную борьбу у Франциски Хильдебранд и финишировала с флагом страны. Квартету биатлонисток из Германии досталось серебро. Третьей стала норвежская дружина.

Сегодня, 9 января, в Рупольдинге состоится мужская эстафета. Кроме того, в рамках пятого этапа Кубка планеты пройдут индивидуальные гонки и пасьюты.

Комментарии (/novosti/9026-tyumenskaya-biatlonistka-zavoevala-zoloto-v-estafete-na-kubke-mira/)