Live

Гостей «испортил» вратарский вопрос

Гостей «испортил» вратарский вопрос
Тюменский «Рубин» в гостевом матче чемпионата Высшей хоккейной лиги уступил «Соколу» из Красноярска — 2:5.

Тюменский «Рубин» в гостевом матче чемпионата Высшей хоккейной лиги уступил «Соколу» из Красноярска — 2:5.

Таким образом, прервалась серия рубиновцев из пятнадцати поединков, в которых они набирали очки. Хозяева же взяли реванш за поражение в Тюмени (1:3) в середине октября.

В этом матче дали о себе знать проблемы во вратарской линии «Рубина». Голкиперы Максим Аляпкин и Егор Оселедец не смогли адекватно заменить своих травмированных коллег по амплуа – Дениса Франскевича и Михаила Шукаева. Уже на 26-й секунде хозяева открыли счёт – отличился Максим Первухин. В первом периоде рубиновцы совершили 11 бросков по воротам «Сокола», но счёт не изменился. В начале следующего отрезка гости пропустили в меньшинстве, но вскоре отыграли один гол в большинстве. С передачи Алексея Акифьева цель поразил Александр Незнамов. Однако до середины матча красноярцам удалось ещё дважды огорчить Аляпкина. На 33-й минуте на последнем рубеже его сменил Оселедец.

Первая половина заключительного периода ознаменовалась несколькими удалениями игроков обеих команд. Тем не менее, второй гол «Рубин» организовал в формате «5х5». Комбинацию, начатую на правом фланге атаки, завершил Сергей Севостьянов. Баллы, как ассистенты, получили Денис Стасюк и Артём Зубарев. В распоряжении гостей оставалось практически десять минут, чтобы, по крайней мере, ликвидировать отставание, но вскоре Первухин оформил дубль. В роковом для рубиновцев эпизоде неуверенно сыграл Оселедец. Тюменцы боролись до конца. За четыре секунды до сирены они заработали право на буллит, но Роман Волошенко уступил в дуэли с голкипером «Сокола» Виталием Евдокимовым…

В других матчах были зафиксированы следующие результаты: «Титан» (Клин) – «Молот-Прикамье» (Пермь) – 2:1, «Кристалл» (Саратов) – «Буран» (Воронеж) – 2:4, «ВМФ-Карелия» (Кондопога) – «Ижсталь» (Ижевск) – 5:2, «Казцинк-Торпедо» (Усть-Каменогорск) – «Спутник» (Нижний Тагил) – 3:2, «Ермак» (Ангарск) – «Зауралье» (Курган) – 1:4.

Сейчас «Рубин», набрав 75 очков, возглавляет таблицу чемпионата. Второе место занимает клуб из Перми, отстающий от сибиряков на три балла. Третьей идёт «Сарыарка» из Караганды (70 пунктов).

Свой следующий матч тюменцы проведут 15 января в Ангарске.

Источник: АСН «Тюменская арена».

Комментарии (/novosti/9076-gostey-isportil-vratarskiy-vopros/)

Последние новости