Live

Студенты из Тюмени стали членами Международного молодежного парламента ЮНЕСКО

Студенты из Тюмени стали  членами Международного молодежного парламента ЮНЕСКО
По поручению Комиссии по делам ЮНЕСКО Министерства иностранных дел РФ международные связи по линии неправительственных организаций при ООН, ЮНЕСКО осуществляет Урало-Сибирская Федерация ассоциаций, центров и клубов ЮНЕСКО в городе Екатеринбурге.

По поручению Комиссии по делам ЮНЕСКО Министерства иностранных дел РФ международные связи по линии неправительственных организаций при ООН, ЮНЕСКО осуществляет Урало-Сибирская Федерация ассоциаций, центров и клубов ЮНЕСКО в городе Екатеринбурге.

За 15 лет работы Урало–Сибирской Федерации АЦК ЮНЕСКО было подготовлено более 3 тысяч лидеров движения ЮНЕСКО, проведено более 150 международных конференций, а также обеспечен контакт более чем с 90 странами мира, завоеван авторитет и прочные позиции во Всемирной Федерации ЮНЕСКО. Были проведены международные мероприятия, среди них — Первая Всемирная молодежная выставка ЮНЕСКО (Екатеринбург), Всемирный Конгресс АЦК ЮНЕСКО (Пекин), Модель ООН (США), Модель ООН (Екатеринбург), крупные Всемирные конференции по проблемам культуры, науки и образования.

Для проведения крупных международных мероприятий в России и за рубежом было принято решение о формировании в городе Екатеринбурге при Штаб-квартире Всемирной Федерации АЦК ЮНЕСКО Международного молодежного парламента.

При поддержке Областной Думы тюменские школьники и студенты после конкурсного отбора получили возможность пройти стажировку в Международной Открытой школе при УСЦ ЮНЕСКО, которая более 10 лет ведет подготовку кадров, формирование молодежного дипломатического корпуса и готовит международных молодежных лидеров ЮНЕСКО для представительства России зарубежом.

По итогам стажировки в Международный молодежный парламент ЮНЕСКО от Тюменской области вошли студентка Тюменского нефтегазового университета Мария Таусенева и студент Тюменской государственной академии мировой экономики и праваРуслан Савинов.

Участникам Международного молодежного парламента предстоит серьезная работа по организации и координации международных молодежных связей, подготовке к формированию делегаций от России на всемирные и международные конгрессы, конференции неправительственных организаций при ООН и ЮНЕСКО.

Источник: Пресс-служба Фонда развития «Содружество».

Комментарии (/novosti/9122-studenty-iz-tyumeni-stali-chlenami-mezhdunarodnogo-molodezhnogo-parlamenta-yunesko/)

Последние новости