Live

Интернет «Ростелекома» добрался до Партизан

Интернет «Ростелекома» добрался до Партизан
В селе Партизан Абатского района завершен проект модернизации телекоммуникационной инфраструктуры.

В селе Партизан Абатского района завершен проект модернизации телекоммуникационной инфраструктуры.

Впервые в истории села, его жители получили возможность пользоваться услугами сотовой связи, высокоскоростного Интернета и интерактивного телевидения.

Первую, за всю историю села, базовую станцию сотовой связи установила универсальная сервисная компания «Ростелеком». Теперь 26-метровая башенная конструкция базовой станции обеспечивает уверенный прием сигнала в радиусе 5 километров – а это не только вся территория села, но и близлежащие деревни Камышенская и Рыжкова.

Для того, чтобы у сельчан появилась возможность пользоваться самыми современными услугами – высокоскоростным доступом в Интернет и Интерактивным телевидением*, «Ростелеком» запустил в эксплуатацию цифровую радиорелейную линию связи Абатск – Камышенка — Партизан с пропускной способностью до 300 Мбит/с и протяженностью 15 км.

Проектом модернизации телеком-инфраструктуры поселка специалисты оператора связи занимались на протяжении 2013 года. Ранее доступ в Интернет в поселке предоставлялся по медному кабелю, пропускная способность которого составляла 300 кбит/с.

«Ростелеком» продолжает устранять цифровое неравенство районов Тюменской области и повышать качество голосовых услуг и сервисов передачи данных в удаленных пунктах региона. Повышение доступности и расширение спектра услуг связи, особенно в сельской местности, является приоритетной задачей компании «Ростелеком».
Комментарии (/novosti/9169-internet-rostelekoma-dobralsya-do-partizan/)

Последние новости