Live

Тюменские паралимпийцы блеснули в биатлоне

Тюменские паралимпийцы блеснули в биатлоне
В Германии завершился третий, заключительный этап Кубка мира по биатлону среди спортсменов с ограниченными физическими возможностями.

В Германии завершился третий, заключительный этап Кубка мира по биатлону среди спортсменов с ограниченными физическими возможностями.

В группе слабовидящих отличился тюменец Николай Полухин. Вместе со своим лидером Андреем Токаревым представитель областного Центра спортивной подготовки завоевал два золота. Он стал лучшим в спринте и в гонке на средней дистанции. Ещё в одной биатлонной гонке воспитанник заслуженного тренера России Вячеслава Голдинова заработал серебро. В итоге Полухин по итогам трёх кубковых этапов, состоявшихся в Канаде, Финляндии и Германии, праздновал победу и получил Хрустальный глобус. На его счету 780 очков.

Вторым в мировом рейтинге стал заработавший 502 балла тюменец Станислав Чохлаев, которому несколько дней раньше вручили такой же приз за лидерство в лыжных гонках.

Бронзовым призёром в общем зачёте биатлонных стартов оказался украинец Анатолий Ковалевский, набравший 340 очков.

В категории инвалидов по зрению у женщин Хрустальный глобус в биатлоне заслужила россиянка Михалина Лысова из Нижнего Тагила (гид – Алексей Иванов). У неё 680 баллов. На 20 очков меньше взяла тюменка Юлия Будалеева. Она со своим лидером Татьяной Мальцевой заняла второе место Кубка мира. Их подруга по российской дружине и сборной Тюменской области – Елена Ремизова — стала третьей (485 баллов). Именно ей удалось выиграть Хрустальный глобус в кубковом зачёте по лыжным гонкам.

Теперь спортсмены сосредоточатся на подготовке к зимним Паралимпийским играм в Сочи, которые пройдут с 7 по 16 марта.

Источник: АСН «Тюменская арена».

Комментарии (/novosti/9220-tyumenskie-paralimpiytsy-blesnuli-v-biatlone/)

Последние новости