Live

В Тюмень иностранных туристов будут привлекать с помощью книг

В Тюмень иностранных туристов будут привлекать с помощью книг
Тюмень и Тюменская область стала частью уникального проекта «Наш Урал».

Тюмень и Тюменская область стала частью уникального проекта «Наш Урал».

В рамках проекта десятки тысяч потенциальных туристов из разных стран получат возможность больше узнать о достопримечательностях региона, а также предварительно выбрать для себя подходящий маршрут.

Рассказывает организатор проекта Марина Чеботаева: «Любой иностранец, прежде чем ехать в Россию, сначала тщательно продумывает свой маршрут, а только после отправляется в путешествие. До 2009 года сделать этого практически было невозможно. Да и в путеводителях по России тогда писали очень смешные вещи (на английском и немецких языках), например, оказывается у местного населения самый популярный и вкусный десерт – это водка с клубникой. Сейчас ситуация меняется, но информации недостаточно».

Специально для борьбы со стереотипами и с целью показать интересные места, которые можно найти в регионе, энтузиастами были изданы красочные книги на английском и немецком языке, одна из книг — на китайском языке. С помощью изданий можно подробнее узнать о достопримечательностях Урала, и выбрать то, место, куда стоит поехать, находясь в той же Тюменской области.

Организаторы проекта уверены, что необходимо продвигать не отдельные регионы, как это пытается делать Пермский край или Свердловская область, а Урал в целом, придумав для него узнаваемый во всем мире бренд.

Всего в рамках проекта планируется выпустить 7 книг, три из которых уже вышли. Информация из книг копируется на сайте.

В выпуске книг задействованы десятки государственных и частных предприятий, а также сотни добровольцев, путешествующих по Уралу. По мнению специалистов, данный проект схож с теми, которые реализуются в Европе для привлечения туристов.

Дополнительная информация: 8 912 242 42 29.

Комментарии (/novosti/9227-v-tyumen-inostrannykh-turistov-budut-privlekat-s-pomoshchyu-knig/)

Последние новости