Live

Мороз и трудности сближают инспекторов и водителей на трассах

Мороз и трудности сближают инспекторов и водителей на трассах
В эти морозные дни инспекторы ГИБДД и водители как никогда находят общий язык и понимание друг с другом.

В эти морозные дни инспекторы ГИБДД и водители как никогда находят общий язык и понимание друг с другом.

Сотрудники ГИБДД оказывают помощь водителям транзитного транспорта на постах ДПС и полиции. Сегодня ночью и утром инспекторы помогли 6 водителям и двум пассажирам не замерзнуть на трассах.

Инспекторы специализированного батальона ДПС на 169-м километре трассы Курган-Тюмень встретили водителя ВАЗ21112 из г. Куса, он ехал в сторону Челябинской области, пробил колесо, замерз так, что не мог сам его поменять и отчаялся. Инспекторы обогрели 55-летнего мужчину и сами переставили ему колесо. После этого парни из спецбата сопроводили «Ладу» до ближайшего шиномонтажа.

Ночью на 101-м километре автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск ярковские инспекторы ГИБДД остановились у двух легковых автомобилей из ХМАО, припаркованных у обочины. Двигатели в машинах были заглушены, люди спали, по два человека в каждом автомобиле. Инспекторы ужаснулись: замерзнуть в такой ситуации очень просто. Полицейские разбудили пассажиров, сопроводили их до ближайшего автокемпинга и там помогли устроиться на ночлег.

Двум водителям ночью оказали помощь инспекторы Тюменского района. Оба водителя обратились на Червишевский стационарный пост ДПС. Девушка-водитель из ХМАО пробила колесо на «Форд Фокусе». Инспекторы помогли поменять колесо. «Мицубиси» для ремонта пришлось тянуть на тросу в автокемпинг, где водитель остался на отдых.

На Уватском участке автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск транспорта сейчас мало – все-таки на термометре 45 с минусом. Ночью и утром инспекторы отогрели на посту водителей «Газели», у которой сломалась печка, и «Мицубиси» — в машине оказался неисправным радиатор, водитель попросил картонку и согрелся предложенным чаем.

К инспекторам ГИБДД на Богандинский пост полиции под Тюменью обратился водитель грузовика «ФАС», в котором замерзла солярка. Инспекторы притащили грузовик в ремонтный бокс на посту, сейчас водитель уже согрелся и пытается реанимировать машину.

ГИБДД рекомендует водителям не ехать в ночь по трассам. Лучше переночуйте в населенных пунктах или автокемпингах. Транспорта на дорогах будет мало, а значит, помощь не всегда сможет добраться вовремя до тех, у кого случилась беда.

Источник: Пресс-служба ГИБДД Тюменской области.

Комментарии (/novosti/9256-moroz-i-trudnosti-sblizhayut-inspektorov-i-voditeley-na-trassakh/)