Live
Дети за рулем!
Ребенок за рулем автомобиля – как ни странно, весьма распространенное явление на селе.

Ребенок за рулем автомобиля – как ни странно, весьма распространенное явление на селе.

Сотрудники Госавтоинспекции Омутинского района задержали двоих детей, управлявших автомобилями. В обоих случаях родители не только не препятствовали, но сознательно доверили подросткам управление источником повышенной опасности.

Внимание инспекторов на улицах райцентра в 4.00 привлек автомобиль такси и ехавшая за ним следом, «Тойота». После остановки транспорта выяснилось, что такси везет нетрезвого мужчину, владельца «Тойоты», которую ведет его 11-летний сын. Как выяснилось, это далеко не первая поездка 6-классника – ранее в дежурную часть поступало сообщение о том, что он один ездит за рулем.

На днях в дежурную часть МО МВД России «Омутинский» поступило сообщение от жительницы села Омутинское. Женщина рассказала, что шла по улице Ленина райцентра, когда прямо на них на большой скорости выехали «Жигули», за рулем которых сидел подросток. Чтобы не оказаться под колесами пешеходы были вынуждены отпрыгнуть в кювет.

Инспекторы ДПС обнаружили «шестерку» на улице Вагайской, недалеко от места происшествия. За рулем находился 14-летний подросток. Мальчик рассказал, что на автомашине отца он поехал к друзьям показать новый сабвуфер. Позже подъехал и отец юного нарушителя, который не отрицал, что разрешает своему ребенку ездить на машине самостоятельно. Мальчик управлял машиной и раньше, без сопровождения отца, но в поле зрения сотрудников ДПС не попадал.

В ближайшее время оценку исполнению родителями юных селян своих обязанностей по воспитанию детей даст районная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Источник: Пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области.

Комментарии (/novosti/9273-deti-za-rulem/)