Live

Тюменка приняла участие в поездке делегации Российского союза сельской молодежи в Германию

Тюменка приняла участие в поездке делегации Российского союза сельской молодежи в Германию
Делегация Российского союза сельской молодежи провела несколько дней в Германии.

Делегация Российского союза сельской молодежи провела несколько дней в Германии.

Поездка актива организации прошла в рамках проекта «Взаимодействие сельской молодежи России и стран Европы» при содействии Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова. Основная цель – участие актива РССМ в Международной выставке-ярмарке «Зеленая неделя», которая проходила в Берлине. В состав делегации вошла руководитель тюменского регионального отделения РССМ Светлана Костелова.

Большая часть мероприятий визита российской делегации имела аграрную направленность. По прилету актив РССМ отправился на праздник Нижней Саксонии, где познакомился с традициями и народными танцами немецкой сельской молодежи, имел возможность в неформальной обстановке узнать своих зарубежных коллег. Интересным мероприятием официальной части визита стал Форум сельской молодежи, проходивший в рамках «Зеленой недели».

Визит продолжился знакомством с экспозицией выставки «Зеленая неделя». Экскурсию по залу Нижней Саксонии для них провел заместитель исполнительного директора агентства по маркетингу в области сельскохозяйственной земли Нижней Саксонии Йорг Хелмсен.

В завершении своего визита ребята познакомились с немецкими методами хозяйствования — отправились в город Бранденбург, где посетили два сельскохозяйственных предприятия. Первым из них стало фермерское хозяйство по разведению крупного рогатого скота, где под началом одного фермера трудятся около 50-ти человек, в их ведении находится более 600 коров.

Второе предприятие напоминало больше опытную станцию по животноводству. Здесь можно было увидеть коров, коз и овец самых необычных пород – животных, появляющихся в результате скрещиваний. Впечатлениями делится председатель РССМ Юлия Оглоблина: «Увидев сельскохозяйственные производства и пообщавшись с фермерами, мы убедились, что отечественный АПК не отстает от немецкого и имеет потенциал для развития».

Последний день был посвящен знакомству с Берлинским университетом имени Гумбольдта, где обучается несколько сотен тысяч студентов. При этом аграрные специальности осваивают всего около 800 человек: вне столицы есть и другие вузы, где можно освоить эти профессии, и большинство ребят, проживающих на сельских территориях, предпочитают обучаться ближе к дому. В университете обучаются порядка тысячи российских студентов. Оказалось, что это реально, хотя образование платное, за успехи в учебе можно получать стипендию порядка 300 евро в месяц.

На той же улице, что и университет, находится Посольство РФ в Германии, которое также посетила делегация РССМ. Там ребят радушно принял атташе по АПК Владимир Шайкин. Он провел небольшую экскурсию по Посольству, рассказал о его истории и о своей работе, в которую входит тесное сотрудничество с Минсельхозом России и Роспотребнадзором. Одной из важных функций также является мониторинг немецких земель, где возникают очаги опасных заболеваний, с целью не допустить экспорта зараженной продукции на территорию России.

Источник: Центр по связям с общественностью ГАУТО МИАЦ.

Комментарии (/novosti/9274-tyumenka-prinyala-uchastie-v-poezdke-delegatsii-rossiyskogo-soyuza-selskoy-molodezhi-v-germaniyu/)