Live

Тюменку в Нове Место подвела стрельба

Тюменку в Нове Место подвела стрельба
В чешском Нове Место в рамках чемпионата Европы спортсмены не старше 26 лет провели индивидуальные гонки.

В чешском Нове Место в рамках чемпионата Европы спортсмены не старше 26 лет провели индивидуальные гонки.

Мужчины бежали 20 км, а женщины – 15 км. За каждый промах к времени участника добавлялась дополнительная минута.

В качестве действующей чемпионки Европы на этот старт вышла Анастасия Загоруйко из Тюменского Центра спортивной подготовки. В итоге сибирячка ходом была одной из лучших. Однако сразу восемь промахов отбросили её на 23-е место.

Чемпионкой неожиданно стала канадская биатлонистка Одри Вайанкур. С двумя промахами она всего на 2,1 секунды обошла Анастасию Калину из Белоруссии, которую подвели четыре осечки на огневых рубежах. Соотечественница последней Ирина Крюко замкнула тройку призёров. Она не закрыла две мишени. Быстрее всех по дистанции бежала Галина Нечкасова из Новосибирска. С пятью промахами россиянка оказалась четвёртой.

У мужчин чемпионом Европы стал Андрей Расторгуев из Латвии. На 0,3 секунды он обошёл немца Бенедикта Долля. Оба промахнулись по три раза. Бронзу взял москвич Максим Цветков, не закрывший две мишени. Тюменец Олег Колодийчук (4 осечки) занял 23-е место.

В пятницу в Нове Место юниоров в рамках первенства Старого Света ждёт спринт. У девушек на старт выйдет тюменка Кристина Ильченко.

Источник: АСН «Тюменская арена».

Комментарии (/novosti/9280-tyumenku-v-nove-mesto-podvela-strelba/)