Live

Тюменцы могут принять участие в проекте «Лыжная кругосветка»

Тюменцы могут принять участие в проекте «Лыжная кругосветка»
Участие в проекте «Лыжная кругосветка» принимают не только воспитанники «Барса», но и воспитанники других военно-патриотических и военно-спортивных объединений Тюменской области, неформальных объединений и учебных заведений.

Участие в проекте «Лыжная кругосветка» принимают не только воспитанники «Барса», но и воспитанники других военно-патриотических и военно-спортивных объединений Тюменской области, неформальных объединений и учебных заведений.

В январе уже состоялись лыжные выхода хардбольной команды «Хард 72» и инструкторов «Барса». В течение двух дней группы проходили маршрут от г. Тюмень до деревни Знаменка, где расположен полевой лагерь ВПК «Барс».

Из-за сильных январских морозов пришлось пропустить пару уикендов, но уже с 7 по 9 января группы вновь стартуют по заданному маршруту. Участие в данном переходе примут не только вышеупомянутые инструкторы клуба и члены хардбольной команды, но и представители областного студенческого совета, члены ВПО «Боровое» и ВПО «Барсы Нефтегаза». Группам предстоит освоить азы лыжной подготовки, научиться уверенно передвигаться с рюкзаками на лыжах, как по ровной поверхности, так и по пересеченной местности. Также ребята две ночи проведут в лесу, что даст большой опыт зимних ночевок тем, кто впервые отправился в подобное путешествие.

Сопровождать группы будут опытные инструкторы «Барса», которые неоднократно совершали длительные лыжные переходы.

В этом году клуб на средства губернаторского гранта закупил дополнительное количество туристских лыж с креплениями, поэтому принять участие в любом из этапов «Кругосветки» смогут все желающие.

С 21 по 23 февраля пройдет ежегодный лыжный лагерь «Метелица». Воспитанники всех ВПО, неформальных групп и непосредственно «Барса» в течение трех дней должны будут преодолеть максимальное расстояние (традиционно от 60 до 80 км). «Метелица» считается одним из сложных и выматывающих лыжных переходов.

В марте состоится «Лыжня за облака» — ежегодный выезд на Урал. Здесь примут участие самые достойные и выносливые. Но в составе команды может оказаться каждый. В течение недели участникам предстоят лыжные переходы по просторам национального парка «Таганай», расположенного на территории Челябинской области. Пускай переход будет довольно сложным, но красота зимнего Урала стоит того, чтобы на неделю покинуть уютные городские квартиры. Пройдет «Лыжня за облака» с 23 по 30 марта.

Хочется повторить, что любой желающий сможет попробовать свои силы в «лыжном деле». Стоит только позвонить и узнать дату ближайшего сбора команды.

Адрес: пр. Геологоразведчиков, 6 а, каб. 203.

Контактная информация: 8(3452)20-24-64; 8-961-779-52-47.

Группа ВКонтакте: http://vk.com/club1953720.

Комментарии (/novosti/9313-tyumentsy-mogut-prinyat-uchastie-v-proekte-lyzhnaya-krugosvetka/)

Последние новости