Live

Анастасия Кузьмина стала чемпионкой Олимпиады!

Анастасия Кузьмина стала чемпионкой Олимпиады!
Потрясающего достижения добилась воспитанница тюменского биатлона Анастасия Кузьмина, выступающая за сборную Словакии.

Потрясающего достижения добилась воспитанница тюменского биатлона Анастасия Кузьмина, выступающая за сборную Словакии.

Спортсменка на Олимпиаде в Сочи взяла золото в спринте на 7,5 км, защитив в этой дисциплине титул, который выиграла четыре года назад в канадском Ванкувере.

Всего на старт вышли 84 участницы. Кузьмина получила 33-й стартовый номер. На первом огневом рубеже она долго выцеливала, но закрыла все мишени. После идеально пройденной «стойки» отрыв спортсменки от соперниц был уже неоспорим. В итоге Кузьмина финишировала с результатом 21 минута 6,8 секунды.

Первую медаль для биатлонной сборной России принесла Ольга Вилухина из Новосибирска. Для 25-летней спортсменки до этого лучшим результатом в карьере была бронза чемпионата мира. В сочинском спринте она стреляла без ошибок и финишировала с отставанием от Кузьминой в 19,9 секунды.

Следом за Вилухиной стартовало много именитых спортсменов. Ближе всех к тому, чтобы подвинуть россиянку со второй строчки, была Вита Семеренко из Украины. Однако закрывшей все мишени биатлонистке сделать этого не удалось. Семеренко – бронзовый призёр Олимпиады.

Наблюдавшие с места событий за гонкой корреспонденты АСН «Тюменская арена» отдельно переживали ещё и за Екатерину Шумилову из Ханты-Мансийского автономного округа. Первый огневой рубеж сибирячка прошла без ошибок, а вот на втором – допустила два промаха. На этом её злоключения не закончились. Шумилова столкнулась с представительницей Польши Вероникой Новаковской-Жемняк, упала и сломала винтовку. До финиша югорчанка добралась, но показала только шестидесятый результат.

Участие в гонке приняли ещё две россиянки. Москвичка Ольга Зайцева с одной осечкой стала 28-й. Яна Романова из Омска закрыла все мишени, но сбавила ход на последнем круге дистанции и финишировала с 19-м временем.

Девятой с одним промахом стала начинавшая спортивную карьеру в Югре Дарья Домрачева из Белоруссии. У неё – лучшая скорость среди участниц спринта. Следом в итоговом протоколе расположилась отстрелявшая также титулованная норвежка Тура Бергер, лидирующая в Кубке мира.

11 февраля женские биатлонные соревнования продолжит пасьют.

Источник: АСН «Тюменская арена».

Комментарии (/novosti/9368-anastasiya-kuzmina-stala-chempionkoy-olimpiady/)

Последние новости