Live

Деловое кафе tmn: впервые за многолетнюю историю «МаксиМ» создает заведение в сотрудничестве с другим брендом

Деловое кафе tmn: впервые за многолетнюю историю «МаксиМ» создает заведение в сотрудничестве с другим брендом
Зачем Холдингу «Максим» понадобился совместный проект с журналом «Тюмень»?

Зачем компании, которая фактически сформировала ресторанный рынок Тюмени, и во многих нишах этого сегмента бизнеса была первооткрывателем, понадобился совместный проект с журналом «Тюмень»?

Ресторанный холдинг «Максим», который начал свою историю 22 года назад с одноименного ресторана на ул. Олимпийской, сегодня является широко известной за пределами Тюмени компанией. Основательница холдинга Лариса Невидайло даже была приглашена в телепередачу Олега Тинькова «Бизнес-секреты».

«МаксиМ» всегда старался быть первооткрываетелем во всех сферах ресторанного бизнеса, в частности, «МаксиМ» открыл первую в УрФО кофейню (раньше, чем в Екатеринбурге), первый в городе рыбный ресторан, первый караоке-клуб, первый ресторан-музей, первый профессиональный кейтеринг. Именно холдинг первым привез в город шеф-повара, обладателя звезд Мишлен. На данный момент холдинг, основной ценностью которого в первую очередь является клиентоориентированность, объединяет под своей крышей более 35 разноплановых проектов, в том числе оказывая выездное обслуживание крупнейшим организациям региона далеко за пределами Тюмени.

Следующим шагом в своем развитии компания наметила проект, которого нет не только в Тюмени, но и во всей региональной России. По словам исполнительного директора «МаксиМа» Виктории Барсуковой, «в какой-то момент стало понятно, что городу не хватает демократичного кафе, где будет комфортно и легко самым разным гостям. Без громкой музыки, со спокойным интерьером и вкусной кухней. Кафе для тех, кто делает этот город с каждым днем все лучше и лучше.

Мысль о партнерстве с брендом «tmn» возникла неожиданно, но показалась нам абсолютно верной. Читая журнал «Тюмень», испытываешь такую гордость за родной город, за наших бизнесменов, людей, которые создают что-то новое здесь и сейчас, что хочется быть причастным к процессу, внести свой вклад в развитие городского пространства».

Основатель журнала «Тюмень» Валерий Гут так прокомментировал идею и концепцию совместного проекта: «Мы не скрываем того факта, что получили это предложение именно от «Максима», а не наоборот. И считаем, что это тот случай, когда мы получили шанс создать что-то действительно новое. Мы уверены, что совместными усилиями сможем культивировать в кафе тот оптимистический предпринимательский дух созидания, который всегда так необходим в стремительно развивающемся городе. Энергия успеха, вера в свои возможности и огромное желание созидания – вот что объединяет, и всегда будет объединять всегда деятельных гостей нашего заведения. Не зря в интерьере мы использовали сотни фотографий самых успешных предприятий и предпринимателей со всего мира, в том числе и из Тюмени, а также столь полюбившиеся нашей аудитории бизнес-цитаты».

В ходе работы над проектом логотип Делового кафе логично приобрел такие визуальные элементы как денежные водяные знаки и контур монеты. Символом Делового кафе tmn мы решили выбрать монету, но не столько как концентратор позитивной денежной энергии, сколько в качестве акцента на самой причине появления денег в вашей жизни. А именно – на вашем Таланте. Причем здесь «талант»?

Талант – наивысшая единица измерения денежной суммы в Древней Греции (и многих других государствах той эпохи). Дословно переводится как «вес». И везде взвешиваемым элементом упоминается золото (оттуда – цвет нашего логотипа). 1 талант по весу был равен примерно от 16,8 до 39 кг в разные эпохи. Например, хороший дом в Афинах стоил 0,5 таланта (30 мин). В частности, на 1 талант семья могла прожить 50 лет. Выражение «талант не пропьешь» пошло от того, что на 1 талант можно было купить 2,5 тысячи литров самого дорогого хиосского вина или 120 тысяч литров дешевого фракийского вина. (Вам бы понадобилось 328 лет, чтобы выпить его по 1 литру в день).

Переносное значение слова «талант» возникло после евангельской притчи, в которой раб «зарыл талант в землю» (это стало употребляться как отсутствие заботы о развитии своих способностей). В средние века слово «талант» переводилось как «желание», и лишь позже оно вошло в обиход всего мира как «природный дар, способность», которые являются синонимом счастья и удачи. (В XVIII веке в России употреблялось слово «талан», которое впрямую обозначало «счастье, удачу, выгоду, находку»). Бесталанный в то время однозначно переводилось как несчастный. Сегодня «талант» понимается либо как дар Божий, либо выдающаяся способность, которая раскрывается у человека с приобретением навыков и опыта.

«Данная монетка в логотипе, –отмечает Валерий Гут, – есть напоминание о вашем таланте, который является истинной причиной вашего богатства и удачи. И сколько бы не искали, нам с вами не найти ни одного успешного предпринимателя, бизнесмена или руководителя, который был бы лишен таланта к своей деятельности. Особенно в лучшем городе Земли.Так что мы открываем Делового кафе tmn для тех, кто развивал и будет развивать свои таланты, и неважно в какой сфере».

Главным же нововведением организаторы проекта считают тот факт, что гости могут в прямом смысле слова «настроить» заведение под себя и свои вкусы. Например, можно стать шеф-поваром Делового кафе tmn на один вечер и пригласить своих друзей и коллег на ужин, приготовлением которого руководите вы, а команда поваров вам в этом помогает. «Захотите провести мероприятие для своих клиентов – мы к вашим услугам, -отвечает управляющая Делового кафе tmn Светлана Бутко. Заранее вы также сможете заказать у нас любой ужин под вкусовые пристрастия близких вам людей или приехавших в гости зарубежных партнеров. Для этого нашему гостю достаточно будет заранее позвонить нам, и наше желание угодить станет настоящим объединяющим чувством всей команды, так как они прекрасно будут знать, для кого готовят и кого будут обслуживать».

Как известно, будущий успех заведения определяется, прежде всего, его кухней, а потому шеф-поваром Делового кафе tmn стал Юрий Захаров, который работает в «МаксиМе» больше 10 лет и в разные годы создавал меню для «Посейдона», Maximilian, «МаксиМ. Избранное». «Кухню в tmn можно описать одним словом – «добросовестная», это щедрые порции, немного бабушкиных рецептов, но в современной интерпретации, уважение к продуктам и гармоничный вкус без непонятных молекулярных экспериментов, основной акцент сделан на европейской кухне, как дань моде есть небольшой раздел Паназии, еще мы гордимся нашей десертной картой – у нас собственный кондитер и без сладкого гости точно не останутся, -отмечает Юрий. — Особенное внимание мы уделили подаче блюд, чтобы было удобно есть, не отрываясь от разговора, не останавливая рабочий процесс. Заботясь о деловой атмосфере кафе, мы и названия многих блюд приблизили к этой тематике. «Удачная сделка, Стратегический альянс, Административный ресурс, Выигранный тендер, Высокая маржа, Пассивный доход, Возврат НДС» – вот только некоторые из них. Вся страничка основного меню умещается на листе формата А3, что опять же сделано для вашего удобства. Завтраки мы подаем целый день, а бизнес-ланч по будням с 12:0) до 16:00. Многие наши блюда станут отличным сопровождением для коктейлей и бокала вина».

Многие частые посетители заведений «МаксиМа» высоко оценили задумку открыть в городе первое деловое кафе, и пожелали ему оставаться не вычурным, а демократичным заведением, рано или поздно выйти на достойный европейский уровень.

Комментарии (/novosti/9384-delovoe-kafe-tmn-vpervye-za-mnogoletnyuyu-istoriyu-maksim-sozdaet-zavedenie-v-sotrudnichestve-s-drug/)