Live

Тюменец Евгений Гараничев взял бронзу Олимпиады в день своего рождения!

Тюменец Евгений Гараничев взял бронзу Олимпиады в день своего рождения!
В рамках белых Игр очередным стартом у биатлонистов стала мужская индивидуальная гонка на 20 км с четырьмя огневыми рубежами.

В рамках белых Игр очередным стартом у биатлонистов стала мужская индивидуальная гонка на 20 км с четырьмя огневыми рубежами.

Блестящий результат показал представитель Тюменского Центра спортивной подготовки Евгений Гараничев. Сибиряк в свой 26-й день рождения стал бронзовым призёром зимних Игр! Эта медаль оказалась первой в Сочи для мужской сборной России.

Гараничев получил первый стартовый номер, который обычно не предполагает борьбу за медали. Все шедшие следом биатлонисты могли ориентироваться по времени тюменца. Евгений, который в Сочи уже бежал спринт и пасьют, без ошибок прошёл первый огневой рубеж. На втором он допустил промах, ставший в итоге для него единственным. Следующие два рубежа Гараничев отработал идеально и с высокой скоростью по дистанции финишировал с результатом 50 минут 6,2 секунды. Его результат знали все 88 атлетов, кто стартовал следом. Но лишь двоим удалось его превзойти!

Второе золото Олимпиады выиграл француз Мартан Фуркад. Победитель гонки преследования стал чемпионом с одним промахом, опередив Гараничева на 34,5 секунды. Лишь Фуркад на дистанции бежал быстрее тюменца!

Серебряную медаль индивидуальной гонки выиграл немец Эрик Лессер. Залогом его попадания на пьедестал стала идеальная стрельба.

— Пока ещё не ощутил, что выиграл бронзу, но гонкой я очень доволен. В целом, я справился на рубежах со стрельбой. Что касается первого стартового номера, то мандража он не добавил. Ничего выдумать не стал — бежал и стрелял. В целом Олимпиада для меня складывается хорошо – прибавляю с каждой гонкой. Большое спасибо нашим тренерам и сервис-бригаде, болельщикам и всем близким людям, — сказал Гараничев после финиша пресс-службе Союза биатлонистов России.

После этого успеха тюменец значительно повысил шансы по попадание в состав сборной России на мужскую эстафетную гонку, которая состоится 22 февраля и закроет программу биатлонных состязаний в Сочи. Следующей же гонкой для мужчин станет масс-старт. Он пройдёт 16 февраля.

Источник: АСН «Тюменская арена».

Комментарии (/novosti/9434-tyumenets-evgeniy-garanichev-vzyal-bronzu-olimpiady-v-den-svoego-rozhdeniya/)

Последние новости