Live

Дарья Домрачева сделала золотой хет-трик и вошла в историю

Дарья Домрачева сделала золотой хет-трик и вошла в историю
Исторического достижения добилась лидер сборной Белоруссии Дарья Домрачева на Олимпиаде в Сочи.

Исторического достижения добилась лидер сборной Белоруссии Дарья Домрачева на Олимпиаде в Сочи.

Биатлонистка, начинавшая спортивный путь в Югре и в своё время учившаяся в Тюменском государственном университете, выиграла в масс-старте третью золотую медаль на соревнованиях. В рамках одних зимних Игр ещё ни одной стреляющей лыжнице добиться такого не удавалось. Ранее в Сочи Домрачева не знала себе равных в пасьюте, а также в индивидуальной гонке.

В масс-старте Дарья с первых метров возглавила пелотон. После стартового огневого рубежа вперед вырвалась воспитанница тюменского биатлона Анастасия Кузьмина из Словакии. Она, к слову, единственная, кто в Сочи сумела обыграть Домрачеву. Случилось это в спринте.

На второй «лёжке» Кузьмина промахнулась дважды. А вот Домрачева закрыла все мишени и снова стала лидером. Не допустила она осечек и на третьем огневом рубеже. К тому моменту единственной реальной конкуренткой белорусской биатлонистки оставалась Габриэла Соукалова из Чехии.

На последней «стойке» Домрачева допустила свой единственный промах. Но следом не закрыла одну мишень и Соукалова. В итоге она взяла серебро. А Домрачева вошла в историю женского биатлона!

В споре за бронзовую медаль Тирилл Экхофф из Норвегии была сильнее немки Эви Захенбахер-Штеле. Последняя до Сочи выступала на трёх Олимпиадах как лыжница и выиграла пять медалей, в том числе – два золота.

Участие в масс-старте приняли две россиянки. Москвичка Ольга Зайцева после первого огневого рубежа на спуске упала и серьёзно ударилась. В итоге гонку она завершила, но за высокие места уже не боролась. С одним промахом Зайцева – 24-я. Двумя строчками выше расположилась Ольга Вилухина из Новосибирска. У серебряного призёра спринта на этих Играх– два неточных выстрела.

Источник: АСН «Тюменская арена».

Комментарии (/novosti/9469-darya-domracheva-sdelala-zolotoy-khet-trik-i-voshla-v-istoriyu/)