Live

В Тюмени определят лучшую школьную баскетбольную команду области

В Тюмени определят лучшую школьную баскетбольную команду области
С 24 по 26 февраля в спортивном зале СДЮСШОР №3 (ул. Садовая, 109/1) пройдут финальные игры областного чемпионата Школьной баскетбольной лиги (ШБЛ) «КЭС-БАСКЕТ».

С 24 по 26 февраля в спортивном зале СДЮСШОР №3 (ул. Садовая, 109/1) пройдут финальные игры областного чемпионата Школьной баскетбольной лиги (ШБЛ) «КЭС-БАСКЕТ».

В соревнованиях примут участие 14 лучших команд. Среди юношеских команд за победу будут бороться баскетболисты каскаринской СОШ Тюменского района, новоселезневской СОШ Казанского района, СОШ №36 Тюмени, гимназии №12 Тюмени, голышмановской СОШ №1, малозоркальцевской СОШ Тобольского района и СОШ №16 Тобольска. В финал ШБЛ среди женских команд прошли спортсмены карасульской СОШ Ишимского района, аромашевской СОШ №1, каскаринской СОШ, гимназии №12 Тюмени, СОШ №36 Тюмени, СОШ №9 Тобольска и вагайской СОШ.

Встречи будут проходить ежедневно с 10.00.Торжественное открытие состоится 24 февраляв 13.50, награждение победителей и призеров – 26 февраляв 18.00. С расписанием соревнований можно ознакомиться на сайте тюменской ОСДЮСШОР: www.osdusshor.ru.

В программу мероприятия войдет не только спортивная часть (предварительные и финальные игры), но и красочные церемонии открытия и награждения, веселые баскетбольные конкурсы, как для спортсменов, так и для зрителей, выступления танцевальных коллективов и групп поддержки, насыщенное аудиосопровождение, а также шоу-программа от «летающих» баскетболистов (г. Пермь).

В сезоне 2013–2014 в чемпионате приняли участие 1284 школьника из 107 общеобразовательных учреждений области. Команды-призеры муниципальных районов получили кубки и медали, победители дивизионов – комплекты профессиональной баскетбольной формы, также для каждой школы-участницы предусмотрен комплект баскетбольных мячей от ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ».

Команды-победители соревнований отправятся на финал чемпионата УФО в марте, где поборются за право принять участие в суперфинале чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ». Его победители в свою очередь отправятся в мае в Италию на «Финал четырех» Евролиги ULEB, где смогут посмотреть на игры сильнейших команд Европы.

Проект чемпионата был запущен в Пермском крае в 2007 году как краевой. Организатором стала АНО «Школьная баскетбольная лига “КЭС-БАСКЕТ”». Спонсором выступила российская ЗАО «Комплексные энергетические системы», и Школьная баскетбольная лига получила титульное название «КЭС-БАСКЕТ». Всего за время реализации проекта школам-участницам чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» для активных занятий баскетболом было безвозмездно передано 180600 баскетбольных мячей, около 40 тысяч комплектов баскетбольной и порядка 2300 комплектов судейской формы, 1270 баскетбольных разминочных костюмов и вручено более 17 тысяч кубков и около 223 тысяч медалей. Сегодня этот чемпионат – одно из крупнейших мероприятий, организуемых для школьников в Российской Федерации.

Комментарии (/novosti/9496-v-tyumeni-opredelyat-luchshuyu-shkolnuyu-basketbolnuyu-komandu-oblasti/)

Последние новости