Live

Каратисты Тюменской области завоевали 11 медалей!

Каратисты Тюменской области завоевали 11 медалей!
22 февраля Челябинске прошел Всероссийский турнир по каратэ, посвящённый памяти мастера спорта России Дмитрия Зубкова.

22 февраля Челябинске прошел Всероссийский турнир по каратэ, посвящённый памяти мастера спорта России Дмитрия Зубкова.

Сборная Тюменской области, составленная из спортсменов 12–17-ти лет, завоевала сразу 11 медалей, в том числе 3 — золотых.

Соревнования отличались широкой географией участников. Кроме спортсменов из различных субъектов РФ, в турнире приняли участие также команды из Белоруссии, Казахстана и Эстонии. Честь Тюменской области защищали спортсмены из ОСДЮСШ каратэ и Ялуторовска. Первые места в своих категориях завоевали тюменцы Дмитрий Иванов(16–17 лет, до 68 кг), Андрей Михайлов(14–15 лет, до 63 кг) и ялуторовчанин Вадим Шабалдин (12–13 лет, свыше 51 кг). Также в активе нашей команды 3 серебряные и 5 бронзовых медалей. Кроме спортсменов, Федерацию каратэ Тюменской области представлял судья Иван Землянов.

В рамках турнира прошёл семинар для спортсменов и тренеров под руководством представителя тренерского штаба сборной Испании по каратэ Антонио Олива Себа, на котором испанец поделился новыми методиками подготовки спортсменов и рассказал о мировых тенденциях развития каратэ.

Комментирует главный тренер сборной Тюменской области Юрий Калашников: «В целом я доволен выступлением нашей команды, каждый из спортсменов показал дух и характер, свойственные каратистам нашей федерации. Отдельно хочу отметить выступление Дмитрия Иванова, который, проигрывая в финале три балла, смог провести удар за 2 секунды до окончания времени поединка и сравнять счёт. А когда судьи отдали победу Дмитрию, в зале раздались овации».

Комментарии (/novosti/9551-karatisty-tyumenskoy-oblasti-zavoevali-11-medaley/)