Live

Кубок КВН Тюменской области отправился в Омск

Кубок КВН Тюменской области отправился в Омск
22 февраля во Дворце искусств «Пионер» прошло одно из самых веселых событий уходящей зимы – Областной открытый Зимний Кубок КВН Тюменской области.

22 февраля во Дворце искусств «Пионер» прошло одно из самых веселых событий уходящей зимы – Областной открытый Зимний Кубок КВН Тюменской области.

За призовые места боролись как уже известные тюменскому зрителю команды, так и совсем еще «зеленые». Среди начинающих были «Сборная Татар», (г. Тобольск), «Вышли в магазин» (г. Муравленко), «Женская логика» (г. Тюмень), «Стая» (г. Курган), «Дышите глубже» (г. Тобольск). Не в первый раз на тюменской сцене выступили «Сланцы» (г. Тюмень), «Наделали дел» (г. Нижневартовск), «Крупа» (г. Тюмень) и другие. Однако самое интересное организаторы припасли «на потом»: закрывали Зимний Кубок КВН гости из Омска — «Молодежная сборная». Эта команда знаменита своим нестандартным взглядом на юмор и зажигательными танцами между скетчами. Ребята выступили в своих лучших традициях: зрители увидели почти акробатические номера с подбрасыванием стульев.

Удивляла не только команда фаворитов, но и новички. Старый российский юмор прозвучал в интерпретации двух «братьев-смуглянов» из Камеруна, команда «Мирное время». Ребята показали сценки из «Ералаша» и гордились своим патриотизмом, выкрикивая: «Камерун – камерунцам!». У каждой команды были свои запоминающиеся моменты и фишки, ребята сделали все возможное, чтобы понравится зрителю и жюри. Оценивала шутки старая гвардия квнщиков, участники Высшей Лиги КВН: Юрий Бячков, Александр Душенко, Вадим Зимаков, Евгений Дунаев, а также Ирина Неуймина, заместитель директора Областного центра дополнительного образования детей и молодежи по молодежной политике.

По количеству смешных моментов не уступала и разминка, которая проходила сразу после выступлений команд. Ребятам предстояло ответить на видео-вопросы уже состоявшихся квнщиков («Парапапарам», МГИМО; «Сборная Пятигорска»; «Сборная СНГ по вольной борьбе» и др.): «Чем заняться в субботу в Тюмени?», «Что нужно сделать, чтобы столицей России стала Тюмень», «Почему мальчик хочет в Тамбов?». Не обошли стороной и тему проходящей Зимней Олимпиады, в частности поражения сборной России в хоккейном матче против США. Квнщики спрашивали, почему не мы продолжаем бороться за медали и что нужно сделать с американским судьей, не засчитавшим шайбу.

Посчитав баллы за выступление, и приняв во внимание разминку, жюри огласило победителей: королями этого вечера стала «Молодежная сборная», именно ей судьи вручили высшую награду – гран-при и денежный приз. Первое место отдали команде «Наполеон Динамит» (г. Челябинск), 2 место – впервые выступавшим «Мирное время» (ТВВИКУ), 3 место – «Сланцы» (г. Тюмень). В номинации «Best Start» победила команда «Дышите глубже» (г. Тобольск).

Источник: Отдел информации и связей с общественностью ГАУ ДОД ТО «ОЦДОДиМ».

Комментарии (/novosti/9564-kubok-kvn-tyumenskoy-oblasti-otpravilsya-v-omsk/)