Live

«Молодогвардейцы» провели дискуссионную площадку на тему Олимпиады в Сочи

«Молодогвардейцы» провели дискуссионную площадку на тему Олимпиады в Сочи
25 февраля «Молодая Гвардия Единой России» провела дискуссионную площадку на тему «Олимпиада не бухгалтерия, Олимпиада – это праздник спорта» в рамках федерального проекта «Фабрика смыслов».

25 февраля «Молодая Гвардия Единой России» провела дискуссионную площадку на тему «Олимпиада не бухгалтерия, Олимпиада – это праздник спорта» в рамках федерального проекта «Фабрика смыслов».

В мероприятии приняли участие депутаты Тюменской областной Думы, Тюменской городской Думы, представитель Департамента по спорту и молодежной политике, студенты высших учебных заведений города.

В ходе дискуссии было высказано множество разнообразных мнений по поводу Олимпиады и освещения ее в зарубежных и отечественных СМИ, а также интернет-пространстве.

Основные тезисы, прозвучавшие на мероприятии как от лица экспертов, так и от лица студенческой молодежи:

1. Мы все-таки смогли реализовать большой, серьезный проект, основанный на технологиях и креативе. В Олимпиаду были вложены колоссальные инвестиции, но мы смогли перевернуть представление зарубежных стран о России как о разрозненном СССР.

2. К сожалению, на соревнованиях страну представляло мало молодых спортсменов. Выступали в основном олимпийские чемпионы прошлых лет. В таком важном мероприятии предпочитают давать дорогу уже зарекомендованным, «пропиаренным» личностям.

3. Рабочее население не замечает массового развития спорта в нашей стране. Эта сфера требует постоянной поддержки исполнительной власти в регионах.

4. Сейчас нам крайне необходимы идеи, объединяющие молодежь, и спорт – один из эффективных способов альтернативного времяпрепровождения.

Эксперты заметили, что в дальнейшем олимпийская инфраструктура не будет заброшена. Предполагается активное ее использование для будущих соревнований и чемпионатов России и мира, подготовки наших спортсменов на сочинских стадионах.

Всеми участниками дискуссионной площадки было отмечено, что спорт в нашем регионе держится на высоком уровне. В этой сфере задействовано около 28% населения, что является одним из самых высоких показателей.

В ходе диалога прозвучала мысль о том, что нужно развивать инфраструктуру не только в Сочи, но и в регионах, в том числе и в Тюменской области. Нам есть, что показать жителям других регионов и зарубежных стран, в том числе богатое культурное наследие. Поэтому стоит активно развивать туризм в Тюменской области.

Комментирует куратор федерального проекта «Фабрика смыслов» Мариета Матевосян: «Зачастую многие конфликты у нас возникают от незнания, недостаточной информированности, этот вакуум необходимо заполнять путем выстраивания диалога между молодым и более опытным поколением, между экспертами своего дела и начинающими специалистами».

Комментарии (/novosti/9573-molodogvardeytsy-proveli-diskussionnuyu-ploshchadku-na-temu-olimpiady-v-sochi/)