Live

Семь магистрантов ТюмГНГУ стали обладателями именной стипендии Потанина

Семь магистрантов ТюмГНГУ стали обладателями именной стипендии Потанина
В этом году 300 студентов получат именные стипендии по программе Владимира Потанина.

В этом году 300 студентов получат именные стипендии по программе Владимира Потанина.

Из них семь — магистранты Тюменского государственного нефтегазового университета. Победители ежемесячно будут получать стипендию в размере 15 000 рублей. Выплаты начнутся со второго семестра учебного года, и продолжатся до окончания обучения в магистратуре.

По количеству победителей конкурса ТюмГНГУ вошёл в первую десятку вузов-участников. Больше всего, 19 человек, учатся в Санкт-Петербургском госуниверситете, далее следует НИУ «Высшая школа экономики» (18 человек), Томский политехнический и Уральский федеральный университеты разделили третью строчку по количеству стипендиатов (по 13 человек).

В этом году, по словам организаторов, сохранился традиционный для образовательных программ фонда высокий конкурс — на одну стипендию претендовали 10 человек. 90% победивших имеют опыт участия в студенческом самоуправлении, волонтерской и общественной деятельности. Они демонстрируют постоянное стремление к саморазвитию (у 68%, помимо основного есть дополнительное образование), а также ответственный подход к выбору будущей профессии - больше половины из них не только учатся, но и работают. Большинству победителей от 23 до 25 лет. По сравнению с конкурсом прошлого года значительно выросло число стипендиатов старше 25 лет.

Среди победителей Стипендиального конкурса 2014 года более 30% — это стипендиаты прошлых лет.

Руководство Тюменского государственного нефтегазового университета поздравляет магистрантов с победой и желает успешного прохождения этапов конкурса преподавателям университета, заявившимся на получение гранта!

Список победителей стипендиального конкурса можно посмотреть здесь.

Источник: Отдел по связям с общественностью ТюмГНГУ.

Комментарии (/novosti/9574-sem-magistrantov-tyumgngu-stali-obladatelyami-imennoy-stipendii-potanina/)