Live

Эдуард Абдуллин: благодаря Общественной палате взаимодействие власти и бизнеса выйдет на более качественный уровень

Эдуард Абдуллин: благодаря Общественной палате взаимодействие власти и бизнеса выйдет на более качественный уровень
Общественная палата Тюменской области пополнилась новыми членами, в их числе – президент Торгово-промышленной палаты региона Эдуард Абдуллин.

Общественная палата Тюменской области пополнилась новыми членами, в их числе – президент Торгово-промышленной палаты региона Эдуард Абдуллин.

Эксперты называют это знаменательное событие качественным шагом во взаимодействии между властью и предпринимателями региона.

25 февраля состоялось заседание собрания тюменской Общественной палаты. На мероприятии было принято решение включить в состав организации президента ТПП ТО Эдуарда Абдуллина. Предполагается, что он войдет в состав Комиссии по экономическому развитию и поддержке предпринимательства и Комиссии по общественному контролю за деятельностью институтов государственной власти и управления. Соответствующие документы уже направлены на оформление, в ближайшее время состоится еще несколько рабочих встреч, на которых утвердят составы комиссий и их председателей.

По словам Эдуарда Абдуллина, его главная задача в Общественной палате – налаживание прямого диалога между представителями государственных структур и власти с членами комиссий и бизнесменами региона, как на региональном, так и федеральном уровне. «Немаловажно, что комиссии могут заниматься законотворческой экспертизой принимаемых актов на всех уровнях, например, антикоррупционной экспертизой, оценкой полезности законопроектов. Кроме того, у Общественной палаты существует возможность получения законотворческой инициативы», — комментирует эксперт.

Общественная палата выносит на публичное обсуждение наиболее важные события политической и общественной жизни, проекты законодательных актов и законов, а также решения высшего руководства страны и региона. Организация представляет проекты экспертных заключений по наиболее актуальным проблемам гражданского общества, а также по реализации мер государственных органов, направленных на преодоление этих проблем. Палата использует разнообразные формы своей работы: общественные слушания, круглые столы, выездные заседания.

Поэтому участие в работе организации опытного профессионала, возглавляющего одно из старейших объединений предпринимателей Тюменской области, носит знаковый характер и положительно отразиться не только на экономическом развитии региона, но и на других сферах жизнедеятельности. «Общественная палата – это площадка для широкого диалога, где могут быть представлены и подробно обсуждены гражданские инициативы, и, что не менее важно, такая палата — место проведения общественной экспертизы тех ключевых государственных решений и, прежде всего, законопроектов, которые касаются перспектив развития региона», — отметил в одном из своих выступлений Эдуард Абдуллин.

Источник: Пресс-служба ТПП ТО.

Комментарии (/novosti/9586-eduard-abdullin-blagodarya-obshchestvennoy-palate-vzaimodeystvie-vlasti-i-biznesa-vyydet-na-bolee-ka/)