Live

Две сборные Тюменской области отправились на турниры по каратэ

Две сборные Тюменской области отправились на турниры по каратэ
Сразу две сборные команды Тюменской области по каратэ отправились на значимые турниры, которые пройдут в Саратове и Таллине 1–2 марта.

Сразу две сборные команды Тюменской области по каратэ отправились на значимые турниры, которые пройдут в Саратове и Таллине 1–2 марта.

Взрослая сборная на берегах Волги примет участие в Кубке России, а юношеская, составленная из спортсменов 14–17-ти лет, поспорит за награды на Международном турнире «Таллинский бульдог».

Кубок России является отборочным турниром к чемпионату Европы, который состоится в финском Тампере в мае этого года. Сборную Тюменской области возглавляет тренер Андрей Коряковцев. В Саратов отправилась большая делегация Федерации каратэ Тюменской области – помимо спортсменов, это трое судей ФКТО: Игорь Погонин, Юрий Усенок и Валерий Переверзев, а также президент федерации Андрей Потапов, который примет участие в приуроченной к соревнованию конференции Федерации каратэ России.

Юношеская сборная под руководством главного тренера Юрия Калашниковапримет участие в международном турнире «Таллинский бульдог». Соревнования традиционно собирают спортсменов высокого уровня из стран Балтии и Скандинавии, а также других стран мира.

«Данные турниры очень важны для наших спортсменов,– комментирует вице-президент Федерации каратэ Тюменской области Юрий Усенок. – Для взрослой сборной на кону стоит участие в чемпионате Европы, а пробиться в сборную России – мечта каждого спортсмена, что отражается и на престиже нашей федерации. Для юношеской сборной таллинский турнир также очень важен, так как для большинства спортсменов это первый международный опыт».

Комментарии (/novosti/9611-dve-sbornye-tyumenskoy-oblasti-otpravilis-na-turniry-po-karate/)