Live

Впервые сельская команда стала чемпионом областной школьной баскетбольной лиги

Впервые сельская команда стала чемпионом областной  школьной баскетбольной лиги
24–26 февраля в спортивном зале СДЮСШОР №3 (ул. Садовая 109/1) прошли финальные игры чемпионата школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ».

24–26 февраля в спортивном зале СДЮСШОР №3 (ул. Садовая 109/1) прошли финальные игры чемпионата школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ».

В соревнованиях приняли участие 14 лучших команд общеобразовательных школ городов и сёл Тюменской области.

– Существует мнение, что баскетбол – это игра городов – комментирует итоги мероприятия заместитель директора тюменской ОСДЮСШОР Александр Квитов. – Последние несколько лет несомненными фаворитами соревнований становились СОШ №36 и гимназия №12 Тюмени, ишимская гимназия Н. Д. Лицмана. В этом сезоне впервые за всю историю существования школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ», разрушив сложившуюся годами традицию, в игре за первое место встретились две сельские команды –Каскаринской и Карасульской общеобразовательных школ.

– Мы очень хотели победить и усердно готовились к игре – рассказывает тренер Каскаринской СОШ Алексей Григорьев. – У сельских школ возможности наиграться с другими командами меньше, чем у городских: село маленькое, школа одна – с кем играть? Вот дети и изголодались по таким мероприятиям.

Очевидно, жадность до игры сыграла в финале не последнюю роль: Карасульская СОШ обыграла гимназию №12 со счётом 62:51, подвинув соперницу на третье место, а Каскаринская команда разгромила СОШ №36 – 31:4, тем самым лишив последнюю места на пьедестале. В заключительной, ставшей уже легендарной, встрече чемпионата команды шли на равных, поочередно вырываясь на лидирующую позицию. Однако в овер-тайме девушкам Тюменского района удалось вырвать у Ишимского района решающие 2 очка.

Итог соревнований среди юношей был более предсказуем: победителем стала команда гимназии №12 Тюмени, серебряным призером – СОШ №36, юноши Каскаринской СОШ увезли с собой бронзу чемпионата.

«Безусловно, я очень доволен результатами игры. Дети очень рады! Мы до последнего не верили, что такое может произойти. Никаких секретов нет, просто у каждого педагога свой подход к игре и к детям. Для меня как тренера золото и бронза на этих соревнованиях – большой успех. Значит, я всё делаю правильно» – делится впечатлениями Алексей Григорьев.

Для зрителей и участников чемпионата было организовано грандиозное шоу летающей эскадрильи баскетболистов, победителей и призёров награждали олимпийская чемпионка по баскетболу Светлана Антипова, директор тюменской ОСДЮСШОР Михаил Паутов, заместитель директора департамента по спорту и молодёжной политике администрации города Тюмени Андрей Колычев.

Команды-победительницы соревнований отправятся на финал Уральского федерального округа в марте, где поборются за право принять участие в Суперфинале Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ». Победители Суперфинала в свою очередь отправятся в мае в Италию на «Финал Четырех» Евролиги ULEB, где смогут посмотреть на игры сильнейших команд Европы.

Комментарии (/novosti/9621-vpervye-selskaya-komanda-stala-chempionom-oblastnoy-shkolnoy-basketbolnoy-ligi/)

Последние новости