Live

Результаты и перспективы совместной работы обсудили представители отрасли спорта и спортивных федераций Тюмени

3 Марта 2014, 13:50 Мой портал
Результаты и перспективы совместной работы обсудили представители отрасли спорта и спортивных федераций Тюмени
27 февраля на базе центра развития творчества детей и юношества «Грант» состоялась встреча членов коллегии департамента по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмень с представителями спортивных федераций.

27 февраля на базе центра развития творчества детей и юношества «Грант» состоялась встреча членов коллегии департамента по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмень с представителями спортивных федераций.

В рамках встречи была вручена признательность председателю федерации спортивного ориентирования Тюменской области Леониду Кобелеву за многолетнюю совместную работу с департаментом по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени.

Как отметил директор департамента Евгений Хромин: «Сегодня совместными усилиями департамента по спорту и молодежной политике и спортивных федераций города проводятся мероприятия, реализуются различные проекты, как, например, проект «Танцуй на здоровье!», осуществляемый совместно с танцевальной федерацией города Тюмени. В рамках совместной деятельности на базе шести школ города на абсолютно бесплатной основе под руководством спорторганизаторов проводятся занятия по спортивным танцам».

«На сегодняшний день взаимодействие департамента с федерациями происходит на основании соглашений – внутренней договоренности с представителями федераций. В организационном плане проведение совместных мероприятий порой оказывается проще», — отметил начальник отдела по спорту департамента Николай Солошенко.

Совместная работа департамента с федерациями ведется по таким направлениям, как организация и проведение физкультурно–спортивных мероприятий, комплектование сборных команд для участия в областных соревнованиях, организация работы по месту жительства. Однако стоит отметить, что на протяжении трех лет, несмотря на стабильность слаженного взаимодействия, снижается качество и результативность проводимых совместных мероприятий. Ежегодно снижается и среднее количество участников спортивных мероприятий. Улучшение этого показателя наблюдается только по девяти видам спорта из восемнадцати. Радует тот факт, что количество федераций, участвующих в общегородских мероприятиях, посвященных различным праздникам, чествованию спортсменов, Дню города, с 2011 года увеличилось с 11 до 20.

«С одной стороны это дополнительная нагрузка для федераций, с другой – это шаг в популяризации определенных видов спорта, способ привлечения детей и подростков на занятия спортом в секции», — отметил Николай Солошенко.

Стоит отметить, что активное сотрудничество ведется с федерациями по 18 видам спорта и в рамках работы по месту жительства. О том, как ведется совместная работа федерации хоккея и спорторганизаторов, рассказал спортивный организатор Николай Карнаухов: «Изначально дворовые хоккейные турниры проводились для ветеранов спорта. С увеличением числа желающих играть в любительский хоккей, мы увеличили и количество групп, их стало 5. Группы разбиты в соответствии с возвратом и уровнем спортивного мастерства. Так, из небольшого количества дворовых команд сформировалась целая хоккейная лига, состоящая, на сегодняшний день, из 38 любительских команд».

В заключение Евгений Хромин отметил, что качество проведения совместных мероприятий остается приоритетной задачей взаимодействия отрасли спорта и городских спортивных федераций.

Источник: Информационно-аналитический отдел МАУ «ТГМЦ».

Комментарии (/novosti/9626-rezultaty-i-perspektivy-sovmestnoy-raboty-obsudili-predstaviteli-otrasli-sporta-i-sportivnykh-federa/)

Последние новости