Live

Как улучшить жизнь в Ялуторовске, главе города подскажут школьники

Как улучшить жизнь в Ялуторовске, главе города подскажут школьники
27 февраля лидеры молодежного крыла ТРО «ОПОРА России» организовали встречу руководства администрации Ялуторовска со студентами и школьниками, а также с молодыми представителями местного малого бизнеса.

27 февраля лидеры молодежного крыла ТРО «ОПОРА России» организовали встречу руководства администрации Ялуторовска со студентами и школьниками, а также с молодыми представителями местного малого бизнеса.

Глава администрации Ялуторовска Игорь Горшков с энтузиазмом поддержал такую инициативу. Он предложил участникам встречи сформулировать свои предложения и бизнес-идеи по повышению качества жизни в их родном городе. В результате непродолжительного мозгового штурма ребята буквально завалили главу администрации новыми проектами, которые, по их мнению, не только придутся по душе жителям Ялуторовска, но и привлекут в город новые рабочие кадры и инвестиции.

Среди предложений: создание туристического кластера для семейного отдыха с упором на полное отсутствие цивилизации, строительство выставочного центра, современного медицинского комплекса, центра культуры и творчества, дома исторической моды, организация курсов предпринимательства для школьников с привлечением уже состоявшихся бизнесменов, и даже проведение в Ялуторовске Олимпийских игр и конкурса «Мисс Вселенная».

Игорь Горшков предложил ребятам к следующей встрече, которую назначил на понедельник, обосновать свои предложения, а он со своей командой обязательно рассмотрит все, даже самые фантастические, идеи на предмет их актуальности и возможностей реализации: «Давайте так: в понедельник в 16 часов вы приходите ко мне с доработанными предложениями, с соответствующим наполнением и детализацией своих идей. Подготовьте презентации своих проектов, а мы их проанализируем на своем, административном, уровне», — постановил ялуторовский голова.

Он отметил, что любые предложения следует рассматривать с экономической, инфраструктурной точек зрения, а также на предмет того, насколько инвесторы будут готовы вкладываться в предложенные проекты. Игорь Геннадьевич предложил при проработке идей учитывать исторические, географические, сырьевые преимущества города. Авторы лучших проектов будут поощрены грамотами главы администрации Ялуторовска.

«Я искренне надеюсь, что вы станете нашими помощниками, — признался Игорь Горшков. — Я собственно работаю сегодня для вашего поколения, потому что вам здесь жить. Если не двигаться в этом направлении, перспектив у города не будет, наступит стагнация. Поэтому наши двери открыты. Думайте, что нужно вам, что бы вы хотели здесь реализовать. А мы всегда готовы к честному разговору».

В свою очередь молодые тюменские предприниматели рассказали юным ялуторовчанам о том, как сами начинали путь в бизнесе, какие возможности созданы сегодня для открытия своего дела, заверили их в том, что не надо бояться трудностей, тем более когда муниципальные власти готовы к конструктивному диалогу, как это происходит в Ялуторовске.

В течение года молодежное крыло ТРО «ОПОРА России» намерено организовать еще несколько таких встреч в городах и районах юга области, чтобы узнать потребности местного предпринимательства, возможности и успехи муниципалитетов в развитии территорий, перспективы молодежи для занятий бизнесом.

Источник: Пресс-служба ТРО ОПОРА РОССИИ.

Комментарии (/novosti/9633-kak-uluchshit-zhizn-v-yalutorovske-glave-goroda-podskazhut-shkolniki/)

Последние новости