Live

В Тюмени завершилась Эстафета XI Паралимпийских игр

В Тюмени завершилась Эстафета XI Паралимпийских игр
28 февраля Тюмень приняла Эстафету Паралимпийского огня «Сочи 2014». В этот день ее этапы прошли и в других городах УрФО: Екатеринбурге, Ханты-Мансийске и Ноябрьске.

28 февраля Тюмень приняла Эстафету Паралимпийского огня «Сочи 2014». В этот день ее этапы прошли и в других городах УрФО: Екатеринбурге, Ханты-Мансийске и Ноябрьске.

Представляющим партнером Эстафеты Паралимпийского огня является ОСАО «Ингосстрах». В компании убеждены, что Эстафета имеет особое значение для страны. Паралимпийские Игры — наиболее значимое и масштабное событие адаптивного спорта. В России никогда ранее не проводились соревнования подобного уровня. Но что еще более важно, Эстафета Паралимпийского огня «Сочи 2014» покажет всему миру новую Россию — без барьеров и стереотипов.

Открыли церемонию зажжения Паралимпийского огня, которая прошла около Тюменского технопарка, заместитель Губернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских и глава администрации Тюмени Александр Моор. Глава города пожелал всем спортсменам успехов и сообщил, что они являются для всех «примером настоящего мужества».

В рамках церемонии Представляющий партнер Эстафеты ОСАО «Ингосстрах» преподнесло в дар городу сертификат на установку уникальной современной открытой спортивной площадки. От лица города подарок принял Александр Моор, он поблагодарил Представляющего партнера за содействие в формировании доступной среды города.

Тюмень — один из 14 городов России, которым компания «Ингосстрах» делает такой подарок. Проектом предусмотрена установка подобранного специалистами комплекса тренажеров для занятий физической культурой и спортом. Площадка размером около 60 кв м. будет построена «под ключ» в удобном для жителей города месте.

Главный принцип выбора тренажеров – это их доступность для использования людьми с инвалидностью. Большая часть из них адаптирована для людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Заниматься на площадке смогут и люди без инвалидности: она будет круглосуточно доступна для всех желающих.

«Уже можно с уверенностью сказать: 2014 год останется в истории как очень важный для развития спорта в нашей стране. Мы рады возможности внести вклад в формирование безбарьерной среды и надеемся, что количество людей, занимающихся спортом, в том числе и адаптивным, будет постоянно увеличиваться», — подчеркнул заместитель генерального директора компании «Ингосстрах» Алексей Соколов.

Паралимпийский огонь был зажжен от пера Жар-птицы в ходе театрализованного представления по мотивам произведения знаменитого сказочника, уроженца Тобольской губернии Петра Ершова «Конек-Горбунок». Почетное право дать старт Эстафете было предоставлено паралимпийской чемпионке игр в Ванкувере, лыжнице Любови Васильевой.

30 тюменцев пронесли Паралимпийский огонь по улицам города, протяженность маршрута Эстафеты составила 3,4 км. Среди факелоносцев много выдающихся представителей Тюмени, в том числе спортсменов и тренеров. В Эстафете приняли участие члены тюменской региональной федерации спорта слепых, призеры чемпионатов России, Тюменской области Станислав Зайцев и Александр Завьялов, мастер спорта по легкой атлетике Даниил Баганов и кандидат в мастера спорта Леонид Варфоломеев.

Факелоносцы доставили символ Паралимпиады в спорткомплекс «Центральный». Право завершить Эстафету и зажечь Чашу Паралимпийского огня было предоставлено инициатору развития паралимпийского движения в Тюменской области Андрею Бердюгину.

По окончании праздничных торжеств Огонь в Тюмени был погашен. Искру, вобравшую в себя тепло сердец факелоносцев и жителей города, ставших свидетелями Эстафеты, Тюмень передаст в Сочи, где 5 марта состоится Церемония объединения Паралимпийского огня.

Комментарии (/novosti/9639-v-tyumeni-zavershilas-estafeta-xi-paralimpiyskikh-igr/)

Последние новости