Live

Тюменские каратисты вернулись из Эстонии с семью медалями

Тюменские каратисты вернулись из Эстонии с семью медалями
Сборная Тюменской области по каратэ вернулась из Эстонии, где приняла участие в международном турнире «Таллинский бульдог», который проходил в Таллине 1–2 марта. В активе тюменцев 7 медалей, в том числе 2 золотые.

Сборная Тюменской области по каратэ вернулась из Эстонии, где приняла участие в международном турнире «Таллинский бульдог», который проходил в Таллине 1–2 марта. В активе тюменцев 7 медалей, в том числе 2 золотые.

Сборная Тюменской области была представлена спортсменами 14–17-ти лет. Руководил командой главный тренер сборной Юрий Калашников. Первые места заняли Андрей Михайлов (14–15 лет, до 63 кг) и Ришад Тимерзянов (16–17 лет, до 61 кг), серебро досталось Артуру Мухаметову (16–17 лет, до 61 кг) и Николаю Васильеву (14–15 лет, до 52 кг), бронзу заработали Дмитрий Иванов (16–17 лет, до 68 кг) и Олег Кавка (14–15 лет, до 63 кг). Все победители и призёры – воспитанники ОСДЮСШ каратэ. Ещё одну бронзовую медаль тюменцы завоевали в командных соревнованиях в возрастной категории 16–17 лет (Павел Долговых, Илья Строкач, Ришад Тимерзянов, Артур Мухаметов).

Соревнования в Таллине прошли уже в 24-й раз. «Таллинский бульдог» традиционно собирает на своём татами спортсменов высокого уровня из стран СНГ, Прибалтики и Скандинавии. В этом году в турнире приняли участие команды из России, Швеции, Финляндии, Латвии, Беларуси и других государств.

Комментирует Юрий Калашников:«Наши спортсмены хорошо показали себя на этом турнире, международные соревнования очень полезны и для спортсменов, и для тренеров. Они, как лакмусовая бумажка, показывают, насколько каратист готов физически и психологически к соревнованиям высокого уровня. В целом я доволен выступлением сборной, ребята продемонстрировали все свои умения, о чём свидетельствуют завоёванные награды. Были, конечно, и минусы, над ними мы будем работать в дальнейшем на тренировках».

Полная информация – на сайте Федерации каратэ Тюменской области www.karatetyumen.ru.

Комментарии (/novosti/9652-tyumenskie-karatisty-vernulis-iz-estonii-s-semyu-medalyami/)