Live

В Тюмени наградили лучших каратистов

В Тюмени наградили лучших каратистов
2 марта на трассе СК «Патриот» состоялись традиционные зимние соревнования по картингу на приз героя советского союза А.М. Кижеватова.

2 марта на трассе СК «Патриот» состоялись традиционные зимние соревнования по картингу на приз героя советского союза А.М. Кижеватова.

В спортивном скоростном состязании приняли участие более 45 спортсменов из Тюмени, Кургана, и с. Половинное.

Мероприятие проходило динамично. На трассе постоянно мелькали флажки и машинки, рев мотора которых заглушал голоса тренеров и участников. Вне трассы происходила суматоха, зрители то и делали, что перебегали с одного места на другое, чтобы следить за передвижением спортсменов.

Участники казались довольными, после гонки, снимая шлемы, они шли к своей группе поддержки с радостными лицами. Также юные гонщики отмечают, что смогли пообщаться с коллегами из других городов и поделиться личным опытом.

Зимние гонки прошли в классах: «Хонда – GX 160», «Хонда – GX 200», «Микро», «Кадет», «Ракет – 120 – Ю», «Ракет – 120», «Союзный», «Е». В номинации «Хонда – GX 160» определилось девять победителей в трех возрастных категориях – с 8 до 10, с 10 до 12 и с 12 до 14 лет. Во всех остальных было названо трое лучших из лучших. В числе ребят, которые получили призовые места, восемь представителей из клуба детского творчества им. А.М. Кижеватова, тринадцать из дома природы техники и спорта и трое из ТюмГНГУ. Стоит отметить, что в состязаниях победу одержали и приезжие спортсмены – семь призовых мест завоевали представители села Половинное и два из Кургана. Картингистов наградили грамотами, кубками и медалями.

В командном зачете победу одержали участники «Регион 45» из села Половинное, второе и третье место завоевали тюменцы – команда КДТ им. А.М. Кижеватова и ДПТС. Здесь к подаркам победителей добавились денежные призы

Материал подготовила Марина Климович.

Комментарии (/novosti/9668-v-tyumeni-nagradili-luchshikh-karatistov/)