Live

Антикоррупционную хартию подписали еще две ассоциации предпринимателей Тюменской области

Антикоррупционную хартию подписали еще две ассоциации предпринимателей Тюменской области
Ассоциация гостеприимства и Ассоциация предприятий розничной торговли Тюменской области подписали Антикоррупционную хартию.

Ассоциация гостеприимства и Ассоциация предприятий розничной торговли Тюменской области подписали Антикоррупционную хартию.

По мнению экспертов, это важный шаг в построении оптимальных условий для ведения бизнеса в регионе.

Подписание документа состоялось на областной конференции «Итоги развития потребительского рынка Тюмени и Тюменской области в 2013 году. Прогнозы и ключевые тенденции на 2014 год». Подписи в документе поставили президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области Эдуард Абдуллин, председатель правления НП «Ассоциация предприятий розничной торговли Тюменской области» Мария Сутормина, исполнительный директор НП «Ассоциация гостеприимства Тюменской области» Ольга Михайлова.

«Две ассоциации объединяют обширный сегмент предприятий региона – бизнесменов микро, малого и среднего бизнеса, которые в современной экономике играют определяющую роль. Именно поэтому было важно донести до руководителей ассоциации и их членов информацию о сути документа, какую практическую пользу он несет не только для отдельно взятого предпринимателя, но и для развития общества в целом», — сказал Эдуард Абдуллин.

Эксперт подчеркнул, что хартия развивает здоровую конкуренцию и ограждает бизнесменов от недобросовестного ведения игры, использования контрафактной и некачественной продукции, дает возможность предпринимателям участвовать в работе по оценке принимаемых законопроектов. По мнению Марии Суторминой, подписание хартии также затрагивает нравственные принципы бизнесмена.

«Мы хотим двигаться вперед, а это возможно только в условиях честной борьбы. Мы должны воспитывать в предпринимателях порядочность, чтобы они не забывали о таком понятии, как чувство собственного достоинства. Именно в таком ключе и составлен документ», — считает она.

Как отметила Ольга Михайлова, подписание акта будет способствовать дальнейшему социально-экономическому развитию области. «Мы же, в свою очередь, готовы продолжать работать честно и законно», — сказала она.

Первыми документ подписали представители Торгово-промышленной палаты Тюменской области, региональных отделений «Деловой России», «Опоры России» и Союза работодателей Тюменской области 19 ноября.

Источник: Пресс-служба ТПП Тюменской области.

Комментарии (/novosti/9694-antikorruptsionnuyu-khartiyu-podpisali-eshche-dve-assotsiatsii-predprinimateley-tyumenskoy-oblasti/)

Последние новости