Live

Подведены итоги конкурса проектных идей «Это НАШ город»

Подведены итоги конкурса проектных идей «Это НАШ город»
Конкурс проектных идей «Это НАШ город», посвящённый 15-летию БФРГТ, выявил трех победителей.

Конкурс проектных идей «Это НАШ город», посвящённый 15-летию БФРГТ, выявил трех победителей.

Общественная организация Тюменской области «Объединение детских и пионерских организаций «Ребячья республика» с проектом «Любимый город сквозь годы и века». Его авторы хотят собратьинформацию об исторических местах Тюмени и её окрестностей, знаменитых земляках-тюменцах.

Муниципальное автономное образовательное учреждение дополнительного образования детей «Детско-юношеский центр «Град» с проектом «Искусство дружить». Их главная идея – работать на укрепление межнациональных отношений через популяризацию и пропаганду забытых, национальных видов спорта (городки, лапта, борьба на поясах и др.)

«Град» готов подарить городу и БФРГТ (дни рождения у них совпадают) площадку на Цветном бульваре с тремя станциями: спортивные состязания; танцы народов мира; кулинарная (дегустация национальных блюд).

И третий победитель — тюменское молодёжное социально-творческое объединение «Искра» в партнёрстве с Ассоциацией детских и молодёжных общественных объединений Тюменской области. Они разработали проект «Тюмень – город счастливых семей!» и намерены сделать доступной информацию о семейных ценностях для детей и подростков — чтобы каждый смог задуматься о своей семье, узнать её историю.

Говоря об итогах конкурса «Это НАШ город», исполнительный директор Благотворительного Фонда развития города Тюмени Вера Барова обратила внимание на то, что заявители не придумали каких-то сверхновых идей, их проекты – это развитие уже проверенных временем программ, в которых, по всей вероятности, и нуждается наше городское сообщество. «В этом консерватизме мне видится стремление наших некоммерческих организаций к профессиональной, качественной работе, к тому, чтобы продолжать проверенное на практике и нужное людям дело».

БФРГТ предоставляет финансирование актуальным, социально значимым, имеющим долговременный позитивный эффект некоммерческим проектам. С 2000 г. в 43 грантовых конкурсах, проведенных БФРГТ, распределено более 16, 5 млн. руб. Поддержано 475 проектов из 1067 заявленных. Финансирование проектов осуществляется на конкурсной основе за счёт привлеченных БФРГТ добровольных благотворительных взносов бизнес-партнёров Фонда, частных пожертвований жителей Тюмени.

Комментарии (/novosti/9699-podvedeny-itogi-konkursa-proektnykh-idey-eto-nash-gorod/)

Последние новости