Live

В Тюмени названы лидеры XXI века

14 Марта 2014, 11:50 Мой портал
Городской этап всероссийского конкурса лидеров и руководителей детских и молодёжных общественных объединений  «Лидер XXI века»  прошел в МАОУ ДОД ЦРТДиЮ «Грант» 12 марта и собрал 11 участников, которые были разделены на две возрастные группы – младшую (от 14 до 17 лет) и старшую (от 18 до 30 лет). 

Городской этап всероссийского конкурса лидеров и руководителей детских и молодёжных общественных объединений «Лидер XXI века» прошел в МАОУ ДОД ЦРТДиЮ «Грант» 12 марта и собрал 11 участников, которые были разделены на две возрастные группы – младшую (от 14 до 17 лет) и старшую (от 18 до 30 лет).

Участники конкурса соревновались на трех этапах: первый – это презентация, где лидеры рассказывали о своих начинаниях и будущих целях, второй – деловая игра с проектированием, здесь участники и их группы поддержки составляли проект мероприятия, посвящённый 70-летию Тюменской области. И третий этап – дискуссии, где обсудили актуальные проблемы и их возможные решения.

В первой части конкурсанты проявили себя творчески – все выступления были не похожи друг на друга: стихи собственного сочинения, монологи, инсценировки и песни.

Второй тур наглядно продемонстрировал быстроту мысли и творческое мышление участников. Всего за 20 минут им нужно было придумать проект, посвящённый 70-летию Тюменской области.

Проект Надежды Фадеевой из детско-юношеского центра «Гайдаровец» – «Автобус истории» рассчитан на ребят, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. По словам участницы, которая пробует себя в «Лидере XXI века» во второй раз, автобус будет оборудован для детей-инвалидов, в России раньше таких проектов не было. Волонтёр, представитель детского центра «Грант» Александра Ерзаков презентовала жюри проект «Арт – людям», который поможет творческим личностям рассказать о своём таланте.

Для создания настроя перед третьим этапом участникам был показан анимационный фильм Гарри Бардина «Адажио. Взгляд из 21 века».

«Конкурс учит работать по стандартам всероссийского и городского уровня. Победители и призёра городского этапа получили колоссальный опыт. Хочу пожелать ребятам не быть равнодушными и продолжать показать себя с лидерской стороны», — прокомментировала член жюри и главный специалист отдела по молодёжной политике департамента по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмень Галина Бегунова.

Церемонию закрытия конкурса открыл цирковой номер «Змея» студии «Звёздная пыль». В номинации «Лидеры детских и молодежных общественных объединений» от 14 до 17 лет победителем стала Анастасия Яковкина из МАОУ ДОД ЦРТДиЮ «Грант», второе место заняла лидер волонтерского объединения «Вместе» МАОУ ДОД ЦРТДиЮ «Бригантина» Елена Огнева. Третьим призером стала представительница клубного объединения старшеклассников «ВЕГА» Ольга Гольдинберг.

В номинации «Лидеры детских и молодежных общественных объединений» от 18 до 30 лет первое место разделили представители клубного объединения старшеклассников «ВЕГА» Василий Фёдоров и Никита Кузнецов. Второе место завоевала специалист по работе с молодежью из МАОУ ДОД ДЮЦ «Гайдаровец» Надежда Кадеева, третье место получила Александра Ерзакова из МАОУ ДОД ЦРТДиЮ «Грант». Все участники получили «Диплом участника» и подарочные карты.

Материал подготовила Марьям Якубова.

Комментарии (/novosti/9763-v-tyumeni-nazvany-lidery-xxi-veka/)

Последние новости