Live

В Тюмени будут готовить кадровых бизнесменов по новым программам

В Тюмени будут готовить кадровых бизнесменов по новым программам
Программа подготовки кадровых бизнесменов в Тюмени будет запущена уже в этом году.

Программа подготовки кадровых бизнесменов в Тюмени будет запущена уже в этом году.

Инициаторами разработки нового образовательного продукта стали региональное сообщество предпринимателей ОПОРА РОССИИ и Тюменский государственный нефтегазовый университет.

Наполнение учебной программы обсудили тюменские предприниматели в ходе расширенного заседания Совета ТРО ОПОРЫ РОССИИ на этой неделе. Один из главных вопросов, который должны для себя решить сами предприниматели, испытывающие потребность в профильном образовании: какой теоретической базы и каких компетенций им не достает, чтобы сделать свой бизнес более эффективным?

«На самом деле уровень образованности многих опытных бизнесменов, работающих на рынке по 15-20 лет, даже ниже, чем у молодежи. Я имею ввиду именно образование в сфере предпринимательства, — выразил свое мнение председатель Тюменского регионального отделения ОПОРЫ России Эдуард Омаров. — Они порой не знают, куда ставить ударение в слове „маркетинг“. Это, конечно, не главное. Но надо признать, что если каждый из них пройдет обучение по профильным дисциплинам и применит полученные навыки в управлении, их бизнес вырастет полтора-два раза, в этом я не сомневаюсь. Именно низкий уровень образованности — одна из причин, почему в России малый бизнеса зачастую так малоэффективен».

Также предпринимателей волнует вопрос, кто будет преподавать. С одной стороны, есть специалисты ВУЗа, которые владеют методологией преподавания, но не всегда способны ответить на конкретные практические вопросы предпринимателей. С другой, есть те же опытные бизнесмены, которые могут поделить персональным опытом. Как признает Эдуард Омаров, практические навыки важны, но без теоретических основ их результативность может оказаться невелика.

Эти и другие вопросы и будут решать инициаторы проекта из сфер бизнеса и образования при запуске тестовых групп обучения. Уже намечен план учебной программы, который состоит из 4-х блоков: маркетинг, управление человеческими ресурсами, планирование деятельности компании, управление изменениями. Эти компетенции эксперты из бизнес-сообщества определили как основополагающие для создания и развития собственного бизнеса.

Источник: Пресс-служба ТРО ОПОРА РОССИИ.

Комментарии (/novosti/9772-v-tyumeni-budut-gotovit-kadrovykh-biznesmenov-po-novym-programmam/)

Последние новости