Live

Магазин на Ямской уже месяц работает вопреки закону!

Магазин на Ямской уже месяц работает вопреки закону!
Магазин по адресу: ул. Ямская, 102а уже месяц работает вопреки решению Тюменского районного суда.

Магазин по адресу: ул. Ямская, 102а уже месяц работает вопреки решению Тюменского районного суда.

В ноябре 2013 года после многочисленных жалоб жителей дома (Ямская, 102а) и обращений в компетентные органы,«Молодая Гвардия Единой России» провела собственное расследование и проверку деятельности торговой точки в рамках федерального проекта «Агенты». В результате чего выяснилось, что магазин, находящийся по адресу ул. Ямская, д.102а, не только реализовывает алкогольную продукцию несовершеннолетним без лицензии на торговлю алкоголем вообще, но и в принципе, данная торговая точка является незаконной. После выявленных фактов былонаправлено письмо в прокуратуру Тюменской области с просьбой, осуществить проверку и принять меры по отношению к деятельности торгового объекта по адресу: ул. Ямская, д.102а.

На сегодняшний день прокуратурой Калининского округа проведена проверка и действительно выявлены нарушения. После проверки прокуратура округа направила иск в Тюменский районный суд о приостановлении использования жилого помещения для торговли. Требования прокурора удовлетворены судом в полном объёме и вступили в законную силу 9 февраля 2014 года.

Комментирует руководитель ТРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России»Роман Чуйко: «Ещё больше месяца назад суд постановил закрыть данный продуктовый магазин и прекратить торговлю. Однако после проверки «молодогвардейцами» 12 марта этого магазина выяснилось, что торговая точка работает до сих пор и свободно ведёт торговлю, в том числе и алкоголем. Мы призываем представителей контролирующих структур не допускать столь не уважительного отношения к закону и законным решениям суда и принять все исчерпывающие меры для наказания виновных».

Напомним, что владелец магазина «Продукты» Бахтияров Э.И., гражданин Азербайджана, самовольно осуществил реконструкцию дома №102А по улице Ямской путём присоединения части подвала дома к своему помещению, прорубив в плите перекрытия между первым этажом и подвалом проход в подвал. Граждане возмущены, так как согласия на мероприятия по изменению общего имущества не давали. А также, в ходе проверки установлено, что решение о переводе жилого помещения в нежилое не принималось, документов и разрешений соответствующих органов на реконструкцию нет. В связи с этим магазин осуществляет торговлю незаконно.

Источник: Пресс-служба ТРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России».

Комментарии (/novosti/9781-magazin-na-yamskoy-uzhe-mesyats-rabotaet-vopreki-zakonu/)

Последние новости