Live

Владимир Путин наградил паралимпийцев орденами

Владимир Путин наградил паралимпийцев орденами
Президент России вручил государственные награды победителям и призёрам зимних Паралимпийских игр.

Президент России вручил государственные награды победителям и призёрам зимних Паралимпийских игр.

Церемония проходила в Сочи, где наши соотечественники завоёвывали медали на спортивных аренах. Среди награждённых были паралимпийцы Тюменской области.

Россияне на главных стартах четырёхлетия среди спортсменов с ограниченными физическими возможностями на только уверенно выиграли командный зачёт соревнований. Им удалось установить новый рекорд по количеству полученных за высокие результаты наград. Паралимпийская сборная России завоевала 80 медалей. Из них – 30 золотых, 28 серебряных и 22 бронзовых.

Паралимпийцы Тюменской области внесли существенный вклад в данную коллекцию трофеев. Выступая в соревнованиях по лыжным гонкам и биатлону среди спортсменов с нарушением зрения, они заработали 14 наград – пять золотых, семь серебряных и три бронзовых. Тюменцам Елене Ремизовой и Николаю Полухину президент страны вручил ордена «За заслуги перед Отечеством». На счету Ремизовой, которую вела по сочинским дистанциям Наталья Якимова, — три награды высшей пробы. Полухин вместе со своим лидером Андреем Токаревым выиграл два золота.

Тоболячка Юлия Будалеева (гид – Татьяна Мальцева) и тюменец Станислав Чохлаев (гид – Максим Пирогов) на церемонии получили ордена Дружбы.

Владимир Путин поблагодарил паралимпийцев за блестящее выступление в Сочи:

«Восемьдесят медалей – это самый лучший показатель для всех национальных паралимпийских сборных за всю историю паралимпизма. Из них – 30 золотых, это просто фейерверк медалей. Я хочу вас с этим сердечно поздравить…

Вы и есть и просто герои, и герои спорта. Большое вам спасибо за всё, что вы сделали на этой Паралимпиаде. Большое вам спасибо за тот дух, который вы вселили в миллионы людей, готовых, так же как и вы, не только заниматься физкультурой и спортом, но и добиваться в жизни самых высоких рубежей. Вы нам их показали».

Источник: АСН «Тюменская арена».

Комментарии (/novosti/9813-vladimir-putin-nagradil-paralimpiytsev-ordenami/)

Последние новости