Live

На всероссийской научно-практической конференции обсудили, как улучшить качество образования

На всероссийской научно-практической  конференции обсудили, как улучшить  качество образования
Участники Всероссийской научно-практической конференции разработали критерии оценки работы системы образования, которые позволят повысить ее качество. Эксперты прописали требования в принятой резолюции. 

Участники Всероссийской научно-практической конференции разработали критерии оценки работы системы образования, которые позволят повысить ее качество. Эксперты прописали требования в принятой резолюции.

Всероссийская научно-практическая конференция, посвященная проблемам качества оказания профилактических, реабилитационных и образовательных услуг в едином социально-ориентированном реабилитационном пространстве города состоялась в Тюмени.

В работе пленарного заседания, а также секций и дискуссионных площадок, поучаствовало более 220 человек из Тюмени, Челябинска, Екатеринбурга, Новотарманска, Тобольска. В их числе педагоги, психологи образовательных учреждений города, социальные педагоги, директора и заместители директоров ОУ, представители органов управления общим и дополнительным образованием.

В ходе конференции обсудили различные вопросы, например, инновации в обеспечении качества в системе образования РФ, проблемы создания системы менеджмента образовательных, профилактических и реабилитационных услуг в учреждениях дополнительного образования, мониторинг качества профилактических услуг и многое другое.

«Секция, посвященная правовым вопросам обеспечения качества образования, собрала различных представителей организаций Тюмени. Сегодня опыт освещения таких вопросов является крайне востребованным в педагогической среде нашего города, в первую очередь это обусловлено большим количеством нормативных актов различного уровня, которым должны соответствовать руководители и педагоги образовательных организаций. Участники секции не только смогли познакомиться с наиболее значимыми документами, но и обсудили вопросы их применения на практике»,— рассказал модератор одной из секций, представитель департамента по спорту и молодежной политике администрации города Тюмень Алексей Краев.

По итогам состоявшихся обсуждений, обмена опытом и дискуссии, участники приняли резолюцию, в которой внесли предложения для совершенствования качества образовательных услуг на современном этапе.

Условия для модернизации оценки качества образовательных услуг в учреждениях дополнительного образования, повышения профессиональной компетентности педагогов, создание механизма независимой экспертизы качества реализуемых программ, выработка критериев оценки качества образовательных, профилактических и реабилитационных услуг в учреждениях дополнительного образования – именно эти предложения участники конференции решили внести в итоговый документ.

Источник: Городской молодежный пресс-центр «Стрижи».

Комментарии (/novosti/9841-na-vserossiyskoy-nauchno-prakticheskoy-konferentsii-obsudili-kak-uluchshit-kachestvo-obrazovaniya/)

Последние новости