Live

Вячеслав Голдинов: «Тюменцы выступили выше всяких похвал…»

Вячеслав Голдинов: «Тюменцы выступили выше всяких похвал…»
В аэропорту «Рощино» в праздничной атмосфере встретили тюменских героев зимних Паралимпийских игр 2014 года, завоевавших в Сочи четырнадцать медалей.

В аэропорту «Рощино» в праздничной атмосфере встретили тюменских героев зимних Паралимпийских игр 2014 года, завоевавших в Сочи четырнадцать медалей.

Наряду с директором областного департамента по спорту и молодёжной политике Дмитрием Грамотиным и олимпийской чемпионкой по биатлону Луизой Носковой, многочисленными букетами цветов и бурей аплодисментов сибиряков также приветствовали десятки юных поклонников.

Журналистам пришлось отодвинуться в сторонку, чтобы все желающие могли сфотографироваться с кумирами. Лишь после столь приятного времяпрепровождения корреспонденту АСН «Тюменская арена» удалось побеседовать с наставником сибиряков Вячеслава Голдинова.

— Мы не могли проиграть в Сочи, — рассказал Вячеслав Анатольевич. — Такая единственная задача и была перед нами поставлена. Мы всеми силами старались выступить не хуже олимпийской сборной России, взявшей первое общекомандное место. Нам удалось перекрыть их достижение в 2,5 раза и показать абсолютно лучший результат за всю историю зимнего паралимпийского движения.

— Какие были самые ответственные старты на прошедшей Паралимпиаде?

— Наверное, все. Поскольку ситуация поначалу складывалась не так удачно, как нам бы хотелось. Особенно в плане завоевания золотых медалей. На то были свои объективные причины. У тех же Коли Полухина и Стаса Чохлаева были небольшие проблемы со здоровьем, и лишь в середине Паралимпиады они набрали оптимальные кондиции. Самым волнующим стартом для меня, конечно, стала смешанная эстафета. Наши тюменские ребята там проявили себя просто выше всяких похвал, вытащив сборную России на первое место.

— Все ли ваши подопечные в Сочи оправдали возложенные ожидания?

— Немного не получилось у Саши Артёмова, заработавшего на Паралимпийских играх обидную «деревянную» медаль. Начал он гонку здорово, шёл первым, но не хватило опыта удержать лидерство.

Источник: АСН «Тюменская арена».

Комментарии (/novosti/9851-vyacheslav-goldinov-tyumentsy-vystupili-vyshe-vsyakikh-pokhval-/)

Последние новости