Live

Тюменцы говорили о любви на поэтическом вечере «Весеннее обострение»

Тюменцы говорили о любви на поэтическом вечере «Весеннее обострение»
22 марта в фотостудии ArtRoom состоялся поэтический вечер «Весеннее обострение» от Творческой Artели «Синий крокодил». 

22 марта в фотостудии ArtRoom состоялся поэтический вечер «Весеннее обострение» от Творческой Artели «Синий крокодил».

Вечер открыл art-директор Artели Иван Беседин, который обозначил тему мероприятия так: «Сегодня мы говорим любви».

«Весеннее обострение» — не первый проект, который мы проводим. Все идеи принципиально отличаются друг от друга, но цель одна и та же: дать возможность одним людям реализовывать свой творческий потенциал, а другим дать возможность услышать результат этой реализаци»,— говорит он.

О перспективах своих проектов поэт отшучивается: «Глобализация мира, конечно. Хочу, чтобы поэты захватили вселенную. На самом деле, все очень просто: люди такого склада, как я, подсаживаются потихонечку на публичные выступления. На тебя смотрят из зала, и это, как наркотик. Мы продвигаем свое творчество и помогаем таким же, как мы: подсаживаем их на нашу поэзию. Это легкая поэтическая наркомания», — считает Иван Беседин.

В уютной студии ArtRoom собралось около семидесяти человек, и тюменские поэты наполнили ветреный мартовский вечер атмосферой лирики и любви. Первой свои стихи прочитала Вероника Рашевских, черпающая вдохновение из снов. Также свое творчество представил Федор Лоенко, рассмешивший всех своим «поэтическим экспериментом».

Одиннадцатиклассница Екатерина Колесникова, самая молодая участница проекта, покорила гостей мероприятия своей искренностью. Вера Малова с маленьким игрушечным лемуром, чье выступление было одним из самых эмоциональных, раскрыла в своих стихах отношение к «лезущим в душу» людям. Екатерина Исаченко и Анастасия Сизикова поразили слушателей выразительностью и артистизмом.

Также ведущие «Весеннего обострения» предложили конкурс, в котором мог поучаствовать каждый. Для того чтобы получить фирменную кружку от «Синего крокодила», необходимо было придумать стихотворение, в котором обязательно фигурировали бы четыре слова, озвученных Иваном Бесединым. Был проведен и второй конкурс, где нужно было продолжить строчку: «Крокодил весну встречает, улыбаясь всем подряд…».

По реакции публики было ясно, что проект прошел удачно. Поэты передавали положительные эмоции своим слушателям, а слушатели радовали поэтов своими громкими аплодисментами и благодарными улыбками.

Автор материала: Мария Ключникова.

Комментарии (/novosti/9900-tyumentsy-govorili-o-lyubvi-na-poeticheskom-vechere-vesennee-obostrenie/)