Live

Все желающие приглашаются на семинар по технике альпинизма и правилам нахождения в горах!

Все желающие приглашаются на семинар по технике альпинизма и правилам нахождения в горах!
29 марта Тюменская региональная федерация альпинизма (ТРФА) проведет ставший уже традиционным семинар по технике альпинизма – открытый урок для начинающих и бывалых альпинистов, сноубордистов и туристов.

29 марта Тюменская региональная федерация альпинизма (ТРФА) проведет ставший уже традиционным семинар по технике альпинизма – открытый урок для начинающих и бывалых альпинистов, сноубордистов и туристов.

Занятие пройдет в СК «Колос» (Рощинское шоссе, 4/1), начало в 10:00. Приглашаются все желающие от 18-ти лет.

Участники будут изучать навесные веревочные переправы через горные реки, технику полиспаста, передвижение в связках по горной местности, специальные альпинистские узлы, организацию спасательных работ в высокогорной зоне силами малой группы, узнают, как сделать из веревки носилки и обеспечить транспортировку в горах. Новым блоком в этом году станет изучение лавинной безопасности. «Два представителя нашей федерации получили удостоверения инструкторов по лавинной безопасности после прохождения курса обучения во Владикавказе, и теперь они готовы поделиться с участниками знаниями,– рассказывает президент ТРФА Тимур Гайнуллин. – При обучении будут использованы последние модели лавинных датчиков и прочей атрибутики, на снежном покрове ребята будут изучать слоистость снега и опасность склона (если позволит снег), если снег не позволит, то занятие будет теоретическим. Такая серия семинаров будет проходить в Тюмени ежегодно».

Все активные проекты федерации можно увидеть на сайте www.trfa.ru.

Семинар пройдет при поддержке Государственного аграрного университета Северного Зауралья, Администрации города Тюмень, департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области, компаний «ВЕНТО» (Москва) и «МАНАРАГА» (Тюмень), Федерации альпинизма России.

Комментарии (/novosti/9922-vse-zhelayushchie-priglashayutsya-na-seminar-po-tekhnike-alpinizma-i-pravilam-nakhozhdeniya-v-gorakh/)