Live

В Тюменской области появится «карта гостя»

В Тюменской области появится «карта гостя»
В Тюменской области создадут единую пластиковую дисконтную «Карту гостя».

В Тюменской области создадут единую пластиковую дисконтную «Карту гостя».

Предъявитель такой карточки сможет получить скидки при посещении музеев, театров, кафе, санаториев, а также при покупке сувенирной продукции или при заселении в гостиницу. В комплекте с картой будет идти небольшой буклет-навигатор, содержащий информацию о тех организациях, которые предоставляют скидки, с указанием их контактов.

Печать «карт гостя» должна начаться к летнему сезону 2014 года.

Карты не предназначены для продажи, их планируют раздавать в предприятиях туриндустрии, распространять карты на выставках и на мероприятиях, направленных на продвижение турресурсов.

«Идея с картами не нова, но тем не менее не перестает быть актуальной — прекрасно, что перенимая европейский опыт, коренные жители тех или иных городов хотят сделать посещение своего города более продуктивным, запоминающимся и бюджетным. В Париже, Риме, Берлине, Барселоне, например, продается несколько миллионов таких карт ежегодно в течение нескольких лет. В Санкт-Петербурге только за год с момента старта программы было продано около тысячи карт — и это только начало. Очень приятно, что становится все больше энтузиастов с интересными начинаниями. Будем надеяться, что такая карта поспособствует развитию и туризма из-за рубежа, так как существующие условия не всегда, к сожалению, user-friendly для не владеющих русским языком»,— отмечает Андрей Вербицкий, управляющий директор поисковика KAYAK по России и СНГ.

Комментарии (/novosti/9929-v-tyumenskoy-oblasti-poyavitsya-karta-gostya/)

Последние новости