Live

Молодёжь Тобольска против очередей в поликлинику!

Молодёжь Тобольска против очередей в поликлинику!
Пятеро человек из региональной общественной организации «Инициатива» привлекли к участию в проекте «Нет! – очередям!» сто своих ровесников.

Пятеро человек из региональной общественной организации «Инициатива» привлекли к участию в проекте «Нет! – очередям!» сто своих ровесников.

Ещё тысяча молодых тоболяков ответили на вопросы анкеты. Двум тысячам земляков ребята раздали листовки.

Всё это — проект «Нет! – Очередям!», реализованный в рамках программы «Право на здоровье» при финансовом содействии Европейского Союза. Своими целями «Инициатива» видела повышение уровня информированности молодёжи о возможности использования интернет-ресурса для реализации права на здоровье и квалифицированную медицинскую помощь, привлечение внимания молодёжи к вопросам здоровья.

Авторы проекта привлекли к участию партнёров — коллегию молодёжных общественных объединений города, молодёжный парламент Тобольска, городской студенческий совет, совет работающей молодёжи.

О возможности записаться на приём к врачу через Интернет знают 45 % опрошенных, 32 % этим пользуются, а 77 % считают, что о таком способе попасть к врачу надо продолжать рассказывать.

Заключительным мероприятием проекта «Нет! – Очередям!» стало проведение информационной акция с раздачей листовок с информацией о возможностях онлайн записи к врачам.

Проект «Право на здоровье» реализует Российская Коалиция против бедности совместно с независимой международной благотворительной организацией Оксфам при финансовом содействии Европейского Союза. Двухлетний проект — продолжение успешной совместной работы Оксфам и Коалиции против бедности по улучшению всеобщего доступа граждан Российской Федерации к услугам здравоохранения.

Источник: Межрегиональный ресурсный центр для СО НКО УрФО.

Комментарии (/novosti/9933-molodyezh-tobolska-protiv-ocheredey-v-polikliniku/)

Последние новости