Live

Нефтегазовый университет участвует в разработке школьной формы

Нефтегазовый университет участвует в разработке школьной формы
С 1 сентября 2013 года в России вступил в силу закон «Об образовании в РФ», который принес ряд изменений в школьную жизнь.

С 1 сентября 2013 года в России вступил в силу закон «Об образовании в РФ», который принес ряд изменений в школьную жизнь.

В частности, закон установил общий подход для школьной формы по всей стране: форма должна «носить светский характер и соответствовать общепринятым нормам делового стиля». В Тюмени нововведения вызвали интерес как со стороны родителей, учеников и учителей, так и со стороны представителей высшей школы.

Преподаватели и студенты кафедры Маркетинга и муниципального управления Института менеджмента и бизнеса ТюмГНГУ совместно с коллективом школы № 94 Тюмени разработали социальный проект «Создание модели новой школьной формы для учащихся Тюменской области». Работа включает в себя множество этапов, среди которых: социологические исследование мнений родителей, учеников и учителей, конкурсы рисунков для детей младшего школьного возраста, конкурс проектов для старших классов.

Стоит отметить, что неподдельный интерес и жаркие споры этот проект вызвал у родителей. Старшее поколение ностальгически вспоминало свое «пионерское детство», а молодые мамы и папы с удовольствием фантазировали о цвете и фасоне одежды своих детей.

Дети разных возрастных групп с интересом отнеслись к возможности поучаствовать в проекте в качестве дизайнеров. Конкурс рисунков и аппликаций стал для малышей и старшеклассников настоящей проверкой своих способностей и талантов, а предложенные варианты эмблем показали, насколько креативно способны мыслить ребята, и насколько они непосредственны в выборе стилей и расцветок.

Проекту еще далеко до завершения, однако уже сейчас хочется примерить ту школьную форму, которую впервые в истории придумали и разработали те, кому она нужна.

Источник: Отдел по связям с общественностью ТюмГНГУ.

Комментарии (/novosti/9953-neftegazovyy-universitet-uchastvuet-v-razrabotke-shkolnoy-formy/)

Последние новости