Live

«Спасай яйца» с Red Bull!

«Спасай яйца» с Red Bull!
В 2014 году Red Bull Gravity Challenge пройдет под девизом «Спасите яйца!»

В 2014 году Red Bull Gravity Challenge пройдет под девизом «Спасите яйца!»

До 23 апреля заявку могут подать все желающие студенты, готовые бросить вызов гравитации и решить задачу — как сбросить яйцо с 12-метровой высоты так, чтобы коснувшись земли оно не разбилось.

Легенда гласит, что в какой-то из тёплых дней 17 века, 16-летний Исаак Ньютон прилег отдохнуть под деревом в Кембридже. Неожиданно, «что-то» упало ему на голову. Если верить учебникам истории, то этим «чем-то» могло бы быть яблоко. Однако многие источники утверждают, что все-таки это было яйцо. Неизвестно, насколько верны эти предположения, но благодаря этой случайности Ньютон сформулировал закон всемирного тяготения, который вплоть до сегодняшнего дня многие пытаются обойти.

Для участия в конкурсе необходимо создать команду от 2-3 человека, придумать аппарат, в котором можно сбросить яйцо с высоты, не разбив его, и заполнить заявку на сайте. Судьи будут оценивать стиль команды, креатив и подачу представление своей заявки на суд зрителей. Решающим фактором будет – останется ли яйцо целым, упав с высоты и коснувшись земли.

Конкурс даст отличную возможность всем студентам доказать, что законы физики им не писаны, и заставит искать новое и оригинальное решение простой, казалось бы, задачи. Если в школе лабораторные по физики были для вас сущим проклятьем, то Red Bull докажет, что даже они могут быть интересными и помогут отлично провести время с друзьями.

Стоит заметить, что недостаточно только подать заявку – в соревновании смогут принять участие лишь те команды, чьи работы получат наибольшее количество лайков от гостей на выставке чертежей.

Уже в мае соревнования Red Bull Gravity Challenge пройдут по всей России, и вот тогда мы узнаем, кто сможет придумать устройство для того, чтобы яйцо, упав с высоты 12 метров, осталось целым и невредимым, и в каком городе будет приготовлена самая большая глазунья.

Набор участников объявлен так же в городах: Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Нижний Новгород, Казань, Екатеринбург, Тюмень и Владивосток.

По материалам tumix.ru.

Комментарии (/novosti/9986-spasay-yaytsa-s-red-bull/)

Последние новости